Архив рубрики: Еда

Кокореч — лучший и самый вкусный фастфуд в Турции! «Кишечный» фастфуд для истинных ценителей необычной уличной еды

Если вы чрезмерно насытились отельной турецкой пищей по системе «все включено», пора начинать дегустировать новые блюда. И поможет в этом — КОКОРЕЧ (COCOREC)! Эта поистине аутентичная турецкая еда раскроет глаза на правильную традиционную османо-турецкую кухню. Это блюдо готовилось с древних времен, и даже в наше время пользуется бешеной популярностью среди локального населения Малой Азии. Мы пробовали кокореч множество раз, и с каждой последующей дегустацией он становился вкуснее и вкуснее. От такой еды нельзя устать. Стоит дополнить, что готовится кокореч из бараньих кишок. В Европе такая еда запрещена по причине ее, как бы сказать, негигиеничности. Но об этом мы не задумывались, а просто ели и наслаждались вкусовыми бесподобиями великолепнейшего турецкого фастфуда — кокореча.

Фургон для торговли, а также для приготовления в нем знатного турецкого фастфуда — КОКОРЕЧа.

Где в Бахрейне продают алкоголь? Расположение особого алкогольного магазина Gulf Brands International в Манаме. Ищем выпивку в Манаме!

В Бахрейне вопрос приобретения алкоголя стоит у приезжих туристов особо остро. В аэропортном дьютике можно купить не более строго определенного количества горячительной жидкости, и этого объема, понятное дело, многим не хватает. Именно для таких туристов в Манаме существует магазин Gulf Brands International, где можно подобрать алкоголь на любой градус, вкус и настроение. Выбор огромен, а цены вполне себе адекватные. Закупаются там не только отдыхающие, но и гастарбайтеры из разных стран мира. Алкоголь разрешено переносить только в черных пакетах, которые выдаются в магазине на кассе после покупки продукта. Вход в незаметное здание достаточно сложно разглядеть с улицы. На въезде установлены запрещающие знаки, а вывеска настолько мала, что будто бы ее там и нет. И это понятно, ведь Бахрейн страна мусульманская и коренные местные жители относятся к алкоголю крайне отрицательно. Пьют в стране только гастарбайтеры и туристы.

Теперь подробнее о месторасположении алкогольного магазина Gulf Brands International в Манаме. Главный ориентир — Gulf Hotel Bahrain — пятизвездочный отель, расположенный около Gudaibiya Palace и Al Fateh Grand Mosque на улице Rd No3801. За ним в 2-х минутах ходьбы по этой улице и спрятан сей магазинчик. Далее подробно по фото ниже…

Вход в магазин алкогольной продукции Gulf Brands International в Манаме. Далее — по фото ниже…
Дальше смотрим подробнее, как найти магазин…

В некоторых отелях 4* и 5* на Кубе совсем не умеют готовить еду, она получается просто невкусной!

Истина в самом названии. Не будем называть отели на Кубе, где готовят очень невкусную еду, но будьте к этому готовы. Суть вот в чем. Как известно, на Кубе завозные качественные ингридиенты для приготовления еды в отелях 4-х и 5-ти кратной звездности стоят очень недешево. Взять, к примеру, очень дорогое мясо аргентинских коров, которое завозится в немалых масштабах. Иными словами, почти все виды продуктов питания на Кубу привозят из других стран. Свои там только фрукты, и то не все. Но проблема, конечно же, не в этом. Вся эта дорогая еда очень невкусно приготавливается. Почему? Неизвестно. Это еще нужно умудриться делать так невкусно из качественных продуктов. Отельерам определенно нужно взять эту проблему на заметку и поскорее решить ее. Не исключено, что еда выкладывается на шведский стол не в первый раз, а в перерывах, к примеру, мясо и морепродукты (см. фото ниже) подвергаются заморозке. Но это не точно. Возможно, дело в профессионализме поваров, которые имеют небольшой опыт работы и у них отсутствует желание стараться готовить вкусно. Последний домысел такой. Куба — страна с очень жарким климатом, и продукты в своем большинстве поступают туда в предварительно замороженном виде. Вот только как долго до прибытия в отели они были заморожены. Год? Два или три? Вот вопрос. Если кто-то из наших читателей отдыхал на Кубе, поделитесь, пожалуйста, своим мнением о еде в отелях этой страны.

Традиционное кубинское блюдо — лобстер под рыжим соусом со свежим вареным рисом и салатом. Смотрится красиво, но есть в этом блюде можно все, кроме самого лобстера. В процессе нашей трапезы он был заменен на белый хлеб, который идеально подошел к лобстерным закускам.

Это истинная страна свежевыжатых соков по адекватным ценам!

Южная Турция является уникальным регионом, где можно упиваться свежевыжатыми апельсиновыми и гранатовыми соками. Если желаете сверхдешевых цен за такое удовольствие, приезжайте в период урожая этих плодов. В популярных курортных точках Турецкой Ривьеры соковыжимальщиков можно видеть повсюду. Можно приносить свои пустые бутылки, например из-под полуторалитровой газировки. Чем больше сока купите, тем больше скидка, плюс не забывайте торговаться. Свежевыжатый сок употребляйте в течение 2 часов после выжима. Приятного сокопития в Турции!

Турецкие фрукты для приготовления свежевыжатых соков на улице старого Сиде.

Любите путешествовать? Тогда учитесь есть разнообразную еду разнообразными способами, в том числе и руками

Многие люди, конечно же, такого никогда не поймут. Они едят согласно их культуре и традициям привычными им столовыми приборами, а если отправляются в какую-либо поездку, то выбирают места приближенные или ориентированные на путешественников из определенных стран. Совсем другое дело, когда выбор падает на поездку в неизведанное место, где вас никто не ждет и не готовится угождать привычкам и традициям. К таким путешествиям нужно морально готовиться заранее и не воспринимать как неожиданность шокирующие моменты. К таким из «непривычных неожиданностей» для нас стало посещение одного индийского народного ресторана, где было много посетителей. Они кушали в этом заведении, потому что там доступные цены, а выбор еды просто огромен. Тарелок и вилок там нет. Все кушается руками, а еда укладывается на огромный ПАЛЬМОВЫЙ лист (иногда он с дырками). Причем на лист укладывается вся еда, включая соусы и салаты. Чем? Исключительно руками официантов-носильщиков. Никаких перчаток или каких-нибудь кухонных рукавиц для этого не предусмотрено. Для многих это, конечно же, шок. Но не для нас. Для полной адаптации к ситуации нам потребовалось не более 2 минут, после чего мы погрузились в аутентичную трапезу. Мне очень понравился один соус и я попросил добавку. Через 5 минут он был доставлен работником ресторана двумя совмещенными руками. Со стороны это выглядело будто он нес воду, боясь пролить хоть каплю. Уже около стола часть соуса начала проливаться через щели пальцев и попадать на штаны и обувь официанта. Через 5 секунд добавка уже была на моем листе и я смешивал ее с рисом. После окончания трапезы пришлось сходить в туалет и промыть руки водой. Отметим, что индийская еда была очень вкусной, и, если кому-то интересно, никакого пишевого отравления или расстройства желудка позже не последовало.

Аутентичная индийская еда в процессе аутентичного ее потребления в одном из популярных ресторанов в Западной Азии.