СУДЖУК по-турецки. Дегустируем ярковкусную деликатесную колбасу!

Как известно, лучше колбасы может быть только чулок с деньгами, но так как говорить мы будем об очередной дегустации вкусной еды, остановимся на соответствующем варианте. Суджук представляет собой колбасу, которая готовится из различных видов мяса в зависимости от кухни и традиций той или иной страны. В Турции обычно используют говядину, баранину или курицу, а также добавляют всевозможные специи и приправы. Таким образом получается продукт с ярким и насыщенным вкусом, который сильно отличается от большинства других типов блюд.

Многие кушают суджук для того, чтобы прочувствовать контрастный мясной вкус в сочетании с ядреными специями, которых, кстати, может быть добавлено довольно много. К ним относится и соль, поэтому ограничивающим себя в этом ингредиенте нужно отчетливо это понимать. Как можно догадаться, суджук не относится к диетической пище и пробуют его в умеренных количествах, а в некоторых случаях — только по праздникам.

Существует множество видов суджука. Разнятся также и способы его приготовления. Самый аутентичный способ связан с укладыванием перемолотых ингредиентов в очищенные кишки животного, где будущая колбаса томится, вялится и подсушивается. Также ее могут немного примять (деформировать) для придачи какой-либо уникальной формы. После приготовления масса разрезается на куски и подается к столу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Еще про колбасу:
Почём колбаса на Курилах? И что на Курилах стоит действительно дешево?
Самый простой албанский отельный завтрак: сырные гренки, колбаса, помидоры, овечий сыр
Сосиски с колбасой — состав один, а вкус какой?
Бутерброд с колбасой под ветчиной — «мечта», как скажет наш герой!
Про колбасы в Венесуэле. Невзрачно-бледно? Нет! Натурально-естественно!
Отельные завтрачные колбасы и сыры плюс немного пюрешки!
Завалили колбасой и сыром яичницу, украшенную оливками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *