ЖАБА чёрно-коричневого узора. Мистическая отпугивающая расцветка

В эту прогулку (или поход) по горам вдоль побережья Средиземного моря Турции нам повстречались только птицы и… жаба. Никаких кабанов и змей, которых в этом регионе более чем предостаточно, замечено не было. Однако экскременты первых наблюдались в обильном количестве. Слышались также и похрюкивания, особенно в сумеречное время. А вот жаба, которая при виде нас не двинулась даже на миллиметр, оказалась весьма интересного окраса.

Цвет кожи исполинской лягушки был чёрно-коричневым с интересной текстурой (см. фото выше). Мы такой окрас еще нигде не видели. Данный узор можно назвать мистическим с элементами устрашения, так что вполне себе можно предположить, почему эта жаба оказалась такой неповоротливой и ленивой — типа, все ее боятся, а враги в естественной природной среде напрочь отсутствуют.

Единственное, что может навредить этому созданию — деятельность людей. К примеру, сидеть на грунтовой дороге может быть очень опасно, так как по ней иногда ездят автомобили. При этом у жабы для понимания этого факта может не хватать опыта или интеллекта, поэтому мы переместили ее с колеи на траву в безопасное место.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Еще про лягушек и жаб:
Пляж «Красная лягушка» в Бокас-дель-Торо (Bocas Red Frog beach)
Ядовитая панамская лягушка в действии (Panamanian poisonous frog in action)
Потомок растений-динозавроедов НЕПЕНТЕС РАДЖА (Nepenthes rajah). Про самое большое плотоядное растение-хищник в мире! Флорический убийца
А по ночам в бассейнах отелей Панамы купаются жабы и лягушки!
Ядовитые лягушки Панамы (Poisonous frogs of Panama)
Oasis De Chebika frogs (Лягушки оазиса Шебика)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *