Архив рубрики: Ужасы

ЖАБА чёрно-коричневого узора. Мистическая отпугивающая расцветка

В эту прогулку (или поход) по горам вдоль побережья Средиземного моря Турции нам повстречались только птицы и… жаба. Никаких кабанов и змей, которых в этом регионе более чем предостаточно, замечено не было. Однако экскременты первых наблюдались в обильном количестве. Слышались также и похрюкивания, особенно в сумеречное время. А вот жаба, которая при виде нас не двинулась даже на миллиметр, оказалась весьма интересного окраса.

Читать далее ЖАБА чёрно-коричневого узора. Мистическая отпугивающая расцветка

В ДРЕВНИЙ (античный) КОЛОДЕЦ… как бы не провалиться… Тайны и мистика «ДЫР» античных источников воды

Множество античных городов было покинуто людьми по причине засухи, вызванной пересыханием колодцев. Подземные воды могли просто-напросто смещаться даже на несколько метров, делая сложно возводимые источники пресной влаги ненужными. Те селения, к которым с гор или возвышенностей были подведены акведуки держались подольше, однако бесконечные войны и землетрясения делали свое дело, вынуждая жителей перемещаться на другие территории. Позже брошенные хранилища использовались для разных целей. Они превращались в мусорные баки с селящимися в них змеями, в кладбища, в места для казней, в тайники с награбленными пиратами сокровищами, в тюрьма, в ловушки для животных, и даже в жилища для отшельников. Любители поисследовать античные города знают, сколько всего интересного, загадочного и мистического можно там обнаружить. Именно в таких колодцах и некрополях таятся самые любопытные артефакты.

Читать далее В ДРЕВНИЙ (античный) КОЛОДЕЦ… как бы не провалиться… Тайны и мистика «ДЫР» античных источников воды

Перемешанные землетрясениями АНТИЧНЫЕ ГОРОДА: Земля и камни древнего Писариссоса

Мы не сразу поняли, что хаотично расположенные по горному хвойному малоазиатскому лесу камни принадлежат древнему античному городу Писариссос (см. https://tesl-tour.com/?p=23741), а данная территория оказалась наиболее пострадавшей от сильнейшего землетрясения, которое когда-то очень давно поглотило большую часть поселения (см. фото выше).

Читать далее Перемешанные землетрясениями АНТИЧНЫЕ ГОРОДА: Земля и камни древнего Писариссоса

Про античный город ДЖУСТИНИАНО НАПОЛИ на Черном мысе в гуще курортов (или про древнюю КИБИРУ). Тайны загадочного и мистического ЮСТИНИАНОПОЛИСА + 30 фото

Побережье курортной Турецкой Ривьеры полнится руинами античных городов, располагавшихся когда-то прямо на мысах, выступающих в Средиземное море. Таким образом любой турист, посещающий пляжные курорты страны, автоматически становится созерцателем отголосков истории, независимо от того, интересно ему это или нет. К любопытным мысам с древними развалинами можно отнести мыс Анамур с античным городом Анемурион, мыс Аланья с одноименной крепостью, мыс античного города Сиде, мыс Хисар с древним Амосом и так далее. Всех их не счесть, поэтому куда ни ехай, всегда что-то на глаза да попадется. Но сегодня речь пойдет о более загадочном месте, расположенном в гуще популярного курорта в районе деревни Окурджалар. Это — Черный мыс, на котором можно наблюдать руины древнего города Джустиниано Наполи, или Юстинианополис (Justiniano Napoli, Justinianopolis). Также у этого города есть и другое название — Кибира, или Малая Кибира (Kibyra Minor Antik Liman). Но и это еще не все. Местные называют этот холмистый мыс фразой Карабурун, или Кара Бурну (Karaburun, Kara Burnu), что переводится как Черный мыс, то есть без упоминаний и отсылок к тому, что там существовал еще и город. С чем это связано, сказать сложно, но возможно, что по какой-то причине в древности о нем пытались забыть. Мистическая составляющая? Возможно и такое, но продолжим повествование дальше.

Читать далее Про античный город ДЖУСТИНИАНО НАПОЛИ на Черном мысе в гуще курортов (или про древнюю КИБИРУ). Тайны загадочного и мистического ЮСТИНИАНОПОЛИСА + 30 фото

Про крабовые колонии и ритуалы. Крабы на скалах — иссушенные палящим солнцем

На берегах всевозможных теплых морей и океанов можно наблюдать колонии крабов. Где-то их много, а где-то не очень. Наибольшие их скопления мы видели в диких местах на Кубе, и этих ракообразных там была просто тьма-тмущая. Они разбегались прямо из-под ног и пятились задом выставляя наперед свои цепкие клещи. Тогда нам показалось, что если бы крабов было раза в 2 больше, то выйти из этой мангровой обители было бы уже невозможно. Огромные крабовые армии кажутся какой-то сверх разумной инопланетной цивилизацией со своими канонами и, конечно же, иерархией. Один из крабовых ритуалов часто наблюдается на скалах или камнях, куда они вылезают и иссыхают под палящим солнцем. Вспоминается один город древней набатейской цивилизации, в котором верхние поверхности (площадки) огромных ритуальных квадратных глыб служили местом открытого захоронения под солнцем.

Читать далее Про крабовые колонии и ритуалы. Крабы на скалах — иссушенные палящим солнцем