В ДРЕВНИЙ (античный) КОЛОДЕЦ… как бы не провалиться… Тайны и мистика «ДЫР» античных источников воды

Множество античных городов было покинуто людьми по причине засухи, вызванной пересыханием колодцев. Подземные воды могли просто-напросто смещаться даже на несколько метров, делая сложно возводимые источники пресной влаги ненужными. Те селения, к которым с гор или возвышенностей были подведены акведуки держались подольше, однако бесконечные войны и землетрясения делали свое дело, вынуждая жителей перемещаться на другие территории. Позже брошенные хранилища использовались для разных целей. Они превращались в мусорные баки с селящимися в них змеями, в кладбища, в места для казней, в тайники с награбленными пиратами сокровищами, в тюрьма, в ловушки для животных, и даже в жилища для отшельников. Любители поисследовать античные города знают, сколько всего интересного, загадочного и мистического можно там обнаружить. Именно в таких колодцах и некрополях таятся самые любопытные артефакты.

В наше время в местах древних городов сохранилось множество античных колодцев. Где-то их закрывают досками или металлическими решетками (см. фото выше), где-то они завалены доверху камнями, ну а в каких-то местах «дыры» до сих пор открыты.

В некоторых древних писаниях есть упоминание о том, что античные колодцы обладают некоторой волшебной (или мистической) силой, и что, мол, они являются порталами (вратами, коридорами) в другие миры. Или же какими-то священными местами для перерождений и даже обретения бессмертия. Конкретно мы слышали это от тамошних старцев, а им об этом рассказывали их деды. Проверить данные утверждения на собственном опыте у нас не получилось, так что обстоятельно прокомментировать это не сможем. Однако подобные истории очень расширяют воображение и побуждают устраивать себе основательные посещения древних руинных комплексов. Кстати, не исключен факт того, что все это является лишь слухами для увеличения посещаемости туристами древних забытых городов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Еще про колодцы:
Пещерный храм пророка Илии и его колодец под Горой Моисея (Синай)
Античный колодец как украшение на перекрестке
Древний колодец в Фаселисе (Ancient well in Phaselis)
Черные воды саркофагов НЕКРОПОЛЯ ФАСЕЛИСА. Мистика и тайны древней ЛИКИИ
Древнейший храм в абхазской Пицунде — загадка раннего христианства
Древние колодцы в Турции (Ancient wells in Turkey)
Античное подземное сооружение на небольшом острове в Эгейском море

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *