Древние ямы каменной кладки. И снова в глуши на тропе в горах встречаются развалины непонятного предназначения

Во время прохождения по одному из ответвлений Ликийской тропы по склону вдоль горного ущелья, прямо на пути мы заметили яму, обложенную камнями (см. фото выше). Она была похожа на античный колодец, однако место для такого сооружения было выбрано очень неподходящим. Это однозначно руины, очень похоже на колодец, но каким образом в нем могла образовываться вода — большой вопрос.

Мы предположили, что виной всему — землетрясения, которые сильно меняли рельеф прибрежных Таврских гор начиная с доисторических эпох до настоящего периода. Но в таком случае получается, что колодец был построен еще до масштабных природных катаклизмов, а ежели так, то для чего его потом реставрировали, ведь обложенные камни после сотрясений земли не могли остаться на том же месте, как, впрочем, и сама дыра в скале. Неужели возведение этой глубокой тоннельной ямы имел какой-то другой замысел? Тут вариантов тоже много. К примеру, для перемещения каких-либо предметов со скалы вниз к горной реке и т.п. В общем, загадок и вопросов очень много, и возникают они в самых непредсказуемых и диких местах.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Еще про колодцы:
В ДРЕВНИЙ (античный) КОЛОДЕЦ… как бы не провалиться… Тайны и мистика «ДЫР» античных источников воды
Пещерный храм пророка Илии и его колодец под Горой Моисея (Синай)
Античный колодец как украшение на перекрестке
Древний колодец в Фаселисе (Ancient well in Phaselis)
Черные воды саркофагов НЕКРОПОЛЯ ФАСЕЛИСА. Мистика и тайны древней ЛИКИИ
Древнейший храм в абхазской Пицунде — загадка раннего христианства
Тропа пророков — самый короткий и сложный путь на Гору Моисея (Синай)
Древние колодцы в Турции (Ancient wells in Turkey)
Античное подземное сооружение на небольшом острове в Эгейском море (Ancient underground facility on a small island in the Aegean Sea)
Где можно перекусить в Теотиуакане? | Рестораны в деревне Теотиуакан | Мексиканские завтраки и обеды рядом с пирамидой Луны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *