КОРОНАВИРУС COVID-19 в 2020-м: Куда ехать и куда не ехать путешествовать? И что, вообще, делать? От А до З + полезные советы по защите

Коронавирусная инфекция COVID-19 распространяется по странам мира постепенно, и у многих путешественников возникает вопрос, куда ехать, а куда не ехать смотреть мир. Расскажем об этом на нашем примере.
В момент планирования поездки нами были исключены те страны, в которых хотя бы 1 человек был определен как носитель нового вируса. Таким образом мы поехали туда, где не было обозначено ни одного неприятного инцидента.

Поездка прошла хорошо, более того, по возвращении из путешествия в этой стране также не было ни одного зараженного (мы не называем какая это страна, потому что ситуация непредсказуема и может измениться на момент прочтения этого очерка).

Теперь советы.
Мы бы рекомендовали немного передохнуть от туров и переждать кризис дома, а также —

а) избегать места скопления людей;
б) избегать близких контактов с прохожими на улице (к примеру, задерживать дыхание, когда проходите мимо, или же, хотя бы, не вдыхать при этом активно);
в) мыть упакованные продукты после посещения магазинов;
г) тщательно мыть фрукты и овощи, ополаскивая их кипятком или раствором перекиси водорода, или же выдержать в растворе цитросепта 1-2 капли на 2 литра воды;
д) по возможности избегать пребывания в общественном транспорте и ходить пешком, хотя бы некоторую часть пути. Личное авто также в плюс;
е) мыть руки после улицы и не только, чем чаще и тщательнее, тем лучше. Ни в коем случае не касаться руками глаз и областей около них;
ж) перед выходом на улицу смазать под носом антибактериальным эфирным маслом из хвойной группы, в которую входит сосна, кедр, можжевельник, пихта и ель, а также — эвкалипт, лаванда, шалфей, чайное дерево, розмарин. Еще очень полезны цветки гвоздики, обладающие мощным антибактериальным свойством;
з) обрабатывать предметы домашнего обихода спиртовыми салфетками.

Если уж совсем не терпится куда-то поехать, выбирайте ту страну (или регион, область), где не было зараженных, или же их совсем минимальное количество. Если последнее, то определите регион или область страны, где нет и не было инфицированных. Во время поездки также имейте ввиду все пункты выше.

Также не помешает защитная маска, причем не самая простая и дешевая. Не старайтесь выбирать красивую, а ищите ту, которая с самым высоким функционалом — с максимальной степенью защиты. Помните: размер и внешний вид не имеют значения, когда речь идет о благополучии и здоровье человека. Всем желаем удачи и здравого смысла! Не совершайте безрассудств.

Дорога, горы, небо и солнце… Дорогу осилит только идущий… А дальше?

Подписывайтесь на наш YouTube канал:
  https://youtube.com/travel21century

Читайте также по теме:

Как предотвращать болезни в путешествиях? Как не заболеть в поездке? Как путешествовать без таблеток?
https://tesl-tour.com/?p=6970

Болезни от москитов на островах Гонконга. Опасны ли укусы комаров в Гонконге?
https://tesl-tour.com/?p=16913

Туна — ягода неземного происхождения и мексиканское лекарство от всех болезней
https://tesl-tour.com/?p=17335

8 принципов Счастливой Жизни
https://tesl-tour.com/?p=18041

Опасны ли москиты в Панаме?
https://tesl-tour.com/?p=2237

Проблема малярии в Кении и как с ней бороться
https://tesl-tour.com/?p=16710

Нужно ли делать прививку от желтой лихорадки при поездке в Танзанию?
https://tesl-tour.com/?p=16863

Что необходимо знать про аромапалочки?
https://tesl-tour.com/?p=176

17 мыслей о “КОРОНАВИРУС COVID-19 в 2020-м: Куда ехать и куда не ехать путешествовать? И что, вообще, делать? От А до З + полезные советы по защите”

  1. А между тем, цены на туры очень сильно упали. Таким образом те, у кого раньше не было средств на путешествия, теперь могут уехать почти куда угодно. Но это же безумие! Почему туроператоры не понимают всей проблемы и не преостановят все это. Сейчас ведь важно переждать, самый пик эпидемии.

  2. Сегодня еще одна новость появилась, что, мол, Вьетнам избавился от короновируса. Это способ привлечь туристов или реально так и есть?

    1. Может и избавился, вопрос как на долго. Пока по всему миру не начнется общий спад заболеваемости коронавирусом, все эти новости ровным счетом ничего не значат. Должен быть тотальный прорыв в избавлении от этой заразы и число излечившихся должно расти с каждым днем. Вот тогда это и будет называться началом пути в избавлении нашей планеты от этого штамма. А пока только болтовня сплошная.

  3. Ну вот, прочитала в новостях, что в Иордании тоже нашли зараженного коронавирусом COVID-19. Рассматривала тур и туда тоже, теперь не знаю, брать или нет.

  4. Прочитала сейчас в новостях, что те, кто посещали страны со случаями заражения коронавирусом Covid-2019, теперь могут стать невъездными в другие, более благополучные в этом отношении страны. Вернее, им будет объявлен карантин на какой-то срок. В общем, стоит 1000 раз подумать, куда лететь на отдых, так как потом могут и не пустить туда, куда будет нужно по более важному делу.

      1. Думаю, что если ситуация с короновирусом будет ухудшаться, то абсолютно любая уважающая себя страна тщательно будет мониторить прибывающих гостей, и даже тех, кто транзитом летит. Но будем надеяться на лучшее и эпидемия скоро сойдёт на нет. Посмотрите на этот вирус в увеличении, он же на грипповый похож, это не что-то сверхъестественное и должно скоро закончиться.

    1. Прочитала только что о случаях заболевших Covid-19 в Марокко и Тунисе. Закроют интересно Тунис, стоит ли туда тур покупать на лето?

  5. Что вы все беспокоитесь об этом коронавирусе, в Китае уже половина выздоравливает, также и в Европе будет. Поболеют и пройдет.

  6. Вот с этим пунктом прямо в точку, сама примерно так же делаю:
    «б) избегать близких контактов с прохожими на улице (к примеру, задерживать дыхание, когда проходите мимо, или же, хотя бы, не вдыхать при этом активно);»
    Когда проходишь рядом с возможно инфицированным человеком (не важно чем именно), то можно захватить его выдох. Это не очень хорошо, поэтому я почти всегда задерживаю дыхание на 5-10 секунд, пока не пройдет поток воздуха от прохожего. Либо, если задерживать не получается, набираю воздух в легкие и постепенно выдыхаю через нос маленькими порциями. Тоже считаю, что это очень действенно и может спасти от заражения на улице.

    1. Интересно, а как же тогда быть с ситуацией, когда мимо вас проходит не один человек, а, к примеру, 3-5? Или вообще, когда вы идете в толпе, где постоянный поток людей движется туда-сюда и при этом все дышат в полные легкие?

      1. Нужно стараться избегать подобных скоплений людей. Понятное дело, что это по возможности. К примеру, в том же метро или на вокзалах этого не избежать, но все же. Я всегда, если получается, ищу проходы с меньшим количеством людей. Когда объявляют об эпидемиях гриппа ношу маску легкую из марли.

        1. Вот в том-то и дело, что это сделать просто нереально, от всего укрыться в смысле. Если 1 человек, ну 2, ну 3 проходят мимо, то это одно дело. Если больше, то эта теория уже не работает. На 30 минут задерживать дыхание еще никто не научился.

  7. В каждой эпохе за всю историю человечества было множество вирусов, которые так или иначе влияли на численность населения планеты. Что касается COVID-19, то ситуация с ним пока что не ясна, остаётся лишь следить за развитием событий. В любом случае, меры предосторожности никогда не будут лишними.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *