Про оливки в масляно-соусной закваске со специями и наивысшие вкусовые свойства этого продукта. Самые лучшие оливки в мире!

Не секрет, что если сорвать поспевшую оливку (или маслинку) прямо с дерева и попробовать ее скушать, то вкус не будет иметь ничего общего с тем видом продукта, который предлагается в магазинах или на рынках. Через всю горечь, терпкость и кислоту свежесорванного плода, отдаленно ощущается привкус оливкового масла, но он будет настольно неочевидным и слабым, что мысль об этом сразу же улетучится.

Чтобы плоды оливкового дерева приобрели статус источника удовольствия, их нужно обработать посредством маринования, соления или заквашивания в масле со специями. Первые два варианта являются самыми простыми, и в таком виде их можно найти в магазинах. А вот с третьим случаем все не так-то просто. Рецептов очень много, однако суть приготовления плодов заключается в том, что они киснут в масляной закваске со специями, или же бродят в каком-то особенном соусе. В таком случае оливки обретают особый вкус, сильно отличающийся от маринованных или засоленных вариантов. На фото выше как раз те самые оливки в масле с добавлением множественных специй. Что ж, это, можно сказать, вершина вкуса. Однако на такую пищу не стоит налегать особо активно, так как жирная еда в больших количествах является не очень полезной. Так, чуть-чуть, не более пары штучек за раз для ощущения вкусового качества замысловатого в приготовлении блюда. Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Еще про оливки:
ОЛИВКИ-ГРИЛЬ! Оказывается, бывают и такие
Как выглядят неспелые оливки и маслины? (Unripe olives)
Омлет помидорный с оливками и сыром — приготовили нам с миром!
Салат из свежих овощей с оливками. Чего можно опасаться?
Сады Агдала — Agdal Gardens — Jardins de l’Agdal
АНТИПАСТО по-албански! Что это нам принесли вместо макаронной ПАСТЫ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *