РЕМОНТ КВАРТИРЫ или ДОМА. Чем отличается хороший мастер-ремонтник от плохого? Главное качество профессионала по ремонту (или отделке) квартир и домов. Что такое КРИТИЧЕСКИЙ и ВТОРОСТЕПЕННЫЙ ремонты?

Даже самые нелюбители ремонтировать свои квартиры сталкиваются с тем, что в доме нужно что-то починить, подлатать или поправить. Та же микротечь в какой-либо трубе может принести кучу хлопот не только владельцу жилья, но и живущим этажом ниже соседям. В таком случае расходовать средства придётся в гораздо больших объёмах. Таким образом всплывает вопрос поиска ремонтника-профессионала, который сможет всё исправить. Однако уровень мастерства у всех разный и можно нарваться на такого «решателя проблем», который их не только не решит, но и добавит новых. Как же определить, является ли мастер, действительно, достойным мастером или же — нет. Скажем сразу, что профессиональные качества и опыт работника быстро за минуту определить невозможно, и требуется определённое время, чтобы он что-то сделал и как-то себя проявил. Только в таком случае можно сделать первичные выводы. Однако у нормального мастера обязательно должно быть одно очень важное качество, которое отчасти может гарантировать успешный исход того или иного ремонта. Более того, то самое качество говорит о большом опыте и показывает, что ремонтник имеет обширные знания в области своей деятельности.

Итак, предположительно хороший ремонтник, как, впрочем, и не очень хороший, изначально внимательно слушает какие необходимо произвести работы, а также внимает всяческие пожелания и мысли заказчика о том, что последний хочет видеть в конечном результате. Далее после утверждения известных формальностей мастер приступает к выполнению поставленных перед ним задач. Так вот, если ремонтник в процессе предварительной дискуссии с заказчиком (или в начальном периоде выполнения работ) начинает предлагать какие-то интересные идеи, решения или альтернативные варианты, которые чем-то лучше того, как было задумано изначально, то это очень хороший знак. Гораздо хуже, если мастер просто кивает головой, говорит, мол, «отличное решение/выбор», после чего начинает безучастно работать. А если работу он делает ещё и плохо, то этому ремонту уж точно не быть успешным. Скорее всего придётся менять исполнителей или пожинать пренеприятные плоды их работы в будущем.

Да, зачастую бывает так, что благодаря своему профессионализму мастер видит иные пути решения проблем, и если он их озвучивает, то это качество добавляет ему баллов. Если же умалчивает, но при этом является профи, то ремонт будет сделан хорошо, но лишь в чётких рамках поставленных ему задач. Впоследствии может случиться так, что в процессе экспуатации квартиры или дома выявится какая-то новая потребность или необходимость в доработке, но исправить сделанное по каким-либо причинам не получится или затребует новых значительных денежных вложений.

Имея за плечами значительный опыт, связанный с услугами различных ремонтников можем сказать, что генерирующие интересные идеи мастера в 99% случаев оказывались профессионалами своего дела. Однако попадались и горе-отдельщики, которые, вроде как, делали и нормально, но через год-два-три что-то ломалось.

В дополнение к статье приведём примеры, когда мастер-ремонтник не обладает вышеописанным качеством. Представьте, что у вас по всей квартире постелен ламинат. Дальше был заказан шкаф-купе. Плохой мастер промолчит, кивнет и допустит эту установку, а нормальный скажет, что монтаж тяжёлых трудно-разбираемых/собираемых предметов мебели (с большой площадью соприкосновения с поверхностью ламината) заблокирует естественное перемещение пола под воздействием расширений или сужений материала. Выбор — за заказчиком. В большинстве случаев решение будет принято в соответствии с нормативами и здравым смыслом — ламинат перестелят таким образом, чтобы его границы шли по периметру шкафа, а сама громадина стояла на независимой подложке в виде стяжки и т.п.

Теперь другой случай. Многие знают, что представляет собой коллектор отопления. К нему подводятся трубы, для обеспечения герметичности которых предполагается установка резиновых прокладок круглого сечения. Достойный мастер сообщит заказчику, что через 2-4 года гайки, поджимающие трубы к распределителю начинают помаленьку ослабевать, в результате чего возможна течь. Мало кто знает, но если в верхней части мест подсоединения труб появляется протечка, то вода может стекать по линии труб и оказаться под полом, что приведет к его взбуханию и порче. Так вот, хороший мастер предупредит об этом и сообщит, что очень важно периодически проверять наличие влаги на трубах, подтягивать гайки или менять резиновые уплотнители. Подобных примеров можно привести очень много, но пока хватит.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Ещё про ремонт:
Ноутбук ASUS N750JV и его новая жизнь после 10-ти лет активнейшей эксплуатации. Ремонтируем, перебираем и чистим!
Косметический ремонт стула за 5 минут!
Мега апгрейд-2020 велосипеда MERIDA KALAHARI FOUR (K4) 2007-го года выпуска. Капитальный ремонт спустя 13 лет
♛ Подвесной унитаз болтается, или «танцует». Как это исправить и установить его правильно? Наша серия статей «Формула идеального САМОремонта»
Как исправить проблему ПОДЪЁМНОГО МЕХАНИЗМА (вверх/вниз) в креслах НАВСЕГДА и не покупать новое кресло? Про ВЕЧНЫЕ поломки ГАЗЛИФТОВ в креслах. ЛАЙФХАК!
ЛАМИНАТ — ХУДШИЙ ПОЛ! Почему мы стали так считать после 20 лет опыта с данным видом покрытия? 8 (восемь) причин отказаться от ламината, даже если у него 33-й класс! Делимся мнением! Присоединяйтесь к дискуссии
РАЗВОДНЯК по внешним HDD дискам объемом 32ТБ! Внешний жесткий диск ZXHHD-006 (HDD-G00) черный за 1500 рублей, который сразу же сломался и больше не просыпался!
Как закрепить на толстом столе руль FLASHFIRE 6in1 FORCE Wheel WH-2304V и другие? Дорабатываем фиксирующие кронштейны!
Чиним доброго старичка — монитор LG FLATRON L1919S, 19 дюймов, 1280×1024, 75 Гц, TN. Меняем испорченные (вздутые) электролитические конденсаторы!
Не читается SSD диск R5SL120G: ПРОШИВАЕМ, ЧИНИМ и ЛЕЧИМ! Индекс: SM2258AB-80-10000000. Полное название: SSD диск AMD 2.5″ Radeon R5 120 Гб SATA III TLC 3D. Часть I

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *