Сколько стоит такси из аэропорта в Виндхук? Как добраться из аэропорта Хосе Кутако (Windhoek Hosea Kutako International Airport) в город?

Многих туристов, выезжающих на отдых в Намибию, интересует вопрос, как добраться из главного аэропорта страны в Виндхук? Говорим сразу, автобусы до города пока что не ходят. Поездов тоже нет. Остается — такси. По прибытию в аэропорт можно обменять деньги на местную валюту. Кстати, курс хороший. Вне аэропорта гораздо хуже, но, возможно, что это нам так «везло». Если вы спросите у намибийского таксиста сколько стоит добраться до города, он начнет свою речь с самой высокой отметки. К примеру, 500-600 намибийских долларов за одного. Те, кто поскромнее, скажут — 400. Все это просто сверх дорого. Мы сторговались на 300 за двоих. Думаю, реально и 250 за двоих, но это предельно низкая цена, ниже, думаю, некуда. Время в пути 40-50 минут. Везут в любую точку Виндхука, никакие специальные доплаты для этого не нужны. Появились вопросы? Спрашивайте ниже. До новых встреч!

P.S. Вариант с арендованной машиной мы не рассматриваем, с этим и так все понятно. Наше путешествие по Намибии и ЮАР проходило в ключе «пешком», то есть ногами, иногда — автобус или такси.

Международный аэропорт Виндхука (Хосе Кутако) в Намибии. Туристы прибыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *