Почему бумажные 1-разовые салфетки победили тканевые носовые платки?

Помнится, ещё каких-то пару десятков лет тому назад тканевые носовые платки пользовались огромной популярностью. Человек доставал предмет из кармана, медленно его разворачивал, высмаркивался или вытирался, а после — сворачивал всё обратно и убирал в то же место, откуда и доставал. У чистоплотных людей периодичность замены платка составляла 1 день. В иных случаях никаких временных ограничений не существовало. Это могла быть неделя, месяц, и даже больше вплоть до того состояния, когда платок становился жёстким и плохо сворачивался. Только тогда владелец удосуживался его постирать или выбросить. Что ж, мода меняется, и в наше время уже вряд ли можно увидеть пользующегося тканевым платком человека. Что же пришло на смену бессменным платкам? Всё верно — бумажные мини платочки-салфеточки, и вот почему.

Как бы ни был чистоплотен хозяин тканевого платка, данный предмет приходилось держать в кармане как минимум 1 день, а при учёте того, что даже после одного раза использования данное средство личной гигиены уже не являлось чистым, повторное обращение к нему можно считать весьма неприятным процессом. И тут появилась альтернатива — белоснежные бумажные одноразовые платочки, которые после однократного использования можно было не класть в карман, а сразу выбрасывать в помойку. Именно поэтому данный вариант победил своего тканевого предшественника, ведь теперь стало не нужно заворачивать и убирать нечистоты собственного производства обратно в карман штанов, пиджака или куртки

Ну и, конечно же, вопрос цены тоже сыграл свою роль, ведь можно и тканевый платок выбрасывать после 1-го раза использования. Однако бумажный аналог в десятки раз дешевле ткани, о чём все сразу смекнули и быстро перешли на более резонную альтернативу.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс Дзен Vkontakte YouTube Telegram Channel Telegram Group

Ещё про гигиену:
Нужно ли чистить зубы в путешествиях? Гигиена ротовой полости при длительных поездках и не очень
Все об уличной еде Таиланда: гигиена, дегустация, последствия
Гигиена у мексиканцев | Мексика и гигиена | Как в Мексике с гигиеной? | Правила гигиены во время пребывания в Мексике | Правила пищевой гигиены, которых необходимо строго придерживаться в Мексике | Гигиеническая безопасность в Мексике
С какой стороны кружки лучше отпивать кофе или чай? Лайфхак для требовательных в вопросах гигиены людей!
Стоит ли лечить зубы у нескольких стоматологов одновременно или попеременно? Этика, психология, плотность графика, финансовый вопрос и т.д.
Инфекции и боли в ушах после купания. УШИ и МОРЯ-океаны. Предостережения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *