Автобус 777 «Три топора» из катарского аэропорта в город. Как правильно купить транспортную Karwa-карту? Как добраться до центра Дохи из аэропорта?

В этой статье мы подробно расскажем как добраться из аэропорта Дохи в центр города и не только, а также о тонкостях приобретения транспортной карты. Из катарского аэропорта ходит несколько автобусов в разные части столицы страны, но самым популярным среди них является транспорт под номером 777, который мы прозвали «Три топора». Из аэропорта маршрут проходит через центр города, и далее в престижный район The Pearl-Qatar (Жемчужина Катара) и обратно. Время в пути около 1 часа в один конец в зависимости от пробок. Ходит автобус с 5 утра до 23 вечера. Таким образом, если есть свободных 3 часа времени, можно устроить экскурсию по Дохе не выходя из автобуса. Если же вам необходимо доехать до центра нового города, то ориентируйтесь на ТЦ City Center Mall Doha. Имейте ввиду, что непосредственно около него автобус 777 останавливается на обратном пути в аэропорт. Если едете из аэропорта, то сообщите водителю о том, что вам нужен этот торговый центр. Остановка находится недалеко, а чтобы попасть в ТЦ нужно перейти на другую сторону дороги. Кстати, популярный у транзитных пассажиров отель Marriott Marquis City Center Doha Hotel находится в одном здании с ТЦ, что очень удобно, так как в гостиницу можно попасть не только с улицы, но и из торгового центра.

Советы по приобретению транспортной карты Karwa Smart Card в Катаре.

Для поездки на автобусах по Дохе необходима транспортная карта Karwa Smart Card. Это удобнее и дешевле, чем платить наличными водителям. Приобрести карту можно в автоматах Mowasalat на выходе из аэропорта. Держитесь правой стороны к стоянке автобусов. При приобретении карты у нас возникли проблемы с катарскими купюрами. Автомат не принимал банкноты в 20 риалов и нам пришлось дополнительно разбивать их по 10. Таким образом, если вам необходимо разменять деньги для приобретения транспортной карты, просите в обменнике купюры по 10 катарских риалов.

Карту можно приобрести за 10 риалов (2 поездки в течение суток), за 20 риалов (безлимит на сутки), и 30 риалов (пополняемая, для тех, кто собирается проживать в Катаре длительное время). Мы брали карты по 20 риалов, так как помимо поездок из аэропорта и обратно решили прокатиться по другим маршрутам в Дохе.

Вид из окна автобуса 777 на шоссе в Дохе, Катар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *