Как добраться из ЮАР в Намибию самостоятельно? Едем на автобусе из Кейптауна в Виндхук! Три тонкости переезда

Вот и настал момент переезда из славного города Кейптаун в не менее славный Виндхук. Расстояние, нужно сказать, не маленькое. 1500 километров можно преодолеть на арендованном авто за 13-15 часов, на междугороднем автобусе за 22-25 часов, и на самолете за 2 — 2,5 часа. Мы выбрали двухэтажный автобус. Места нам достались самые что ни на есть лучшие — это самый первый ряд на 2-м этаже.

Билет купить очень просто и это совсем не обязательно делать очень уж заранее. Приходим за 2 дня до планируемого выезда на автобусную станцию Кейптауна в секцию, куда приходят-отходят междугородние автобусы. До зала ожидания есть длинный вытянутый коридор с кассами, где продаются билеты разных транспортных компаний. У каждой фирмы своя касса. В рабочее время все кассиры сидят на месте, а особых очередей нет. К примеру, перед нами был всего 1 человек. Называем дату, вам предлагают выбрать время выезда и места в салоне. Так как по интересующему нас направлению ходит от 2-х до 4-х машин в день, проблем с этим не возникло. Все, короче, проще простого. В день отъезда приходим на автобусную станцию за 40 минут до отправления. Грузим багаж если есть и вперед.

А теперь о тонкостях самостоятельного переезда из Кейптауна в столицу Намибии Виндхук:

1) Остановки. Во время 22-х часового переезда автобус будет делать несколько остановок. Можно выйти, размяться, перекусить, сходить в туалет (кстати, туалет есть и в автобусе). Но! Никогда не оставляйте вещи в салоне и всегда берите их с собой. Во-первых, неизвестно, с какими пассажирами вы едете. Могут быть и воришки. Во-вторых, во время остановки водитель может некоторое время держать двери открытыми и через них в транспорт могут проникнуть люди с улицы. Более того, во время одной нашей стоянки к водиле подошла какая-то местная женщина и предложила убрать мусор из автобуса. И что? Пустил. Вошла и убрала, пока народ находился на перекуре. Главное, чтобы ничего с собой не прихватила, а за этим уже нужно следить. Следующая проблема это местная гопота. Она торчит около автобуса и ждет открытых дверей, чтобы забежать и моментально что-то стырить. Водители их камнями гоняют в прямом смысле слова. К туристам тоже могут приставать, просить деньги на еду и т.п. Не держите ничего в карманах, так как пока один что-то клянчит, другие могут по ним незаметно шарить. Не вступайте с мальцами в диалог и полностью игнорируйте их. Любое проявление доброты и сентиментальности может стоить вам очень неприятных впечатлений.

2) Таможня на границе ЮАР-Намибия. Это особый этап переезда и очень долгий. Печати в паспортах с каждой стороны, плюс шмон по вещам. Если залезут в багажную телегу на колесах, то это еще плюс 15-20 минут. Ничего особенно, только долго. Пока несколько таможенников проверяют вещи на улице, пара других лазит по салону с фонарями (если переезд ночной) и смотрит что у народа в сумках. Процесс занимает до 2-х часов.

3) Еда. Если не хотите перекусывать уличной едой на остановках, сделайте запас заранее. Сходите в магазин и купите то, что хотели бы кушать во время переезда. Потребление пищи в салоне разрешено.

Ну вот, вроде, и все о главном. Из окна можно наблюдать красивые пейзажи ЮАР и Намибии. На каком-то участке есть очень впечатляющий горный маршрут. Так что по возможности берите места в самой передней части автобуса, чтобы смотреть это потрясное живое кино. Всем удачи в ЮАР и Намибии! Если что, спрашивайте ниже в комментариях.

Автобус компании GREYHOUND с багажным колесным прицепом въезжает на автобусную станцию в Кейптауне, ЮАР.

Подписывайтесь на наш YouTube канал:
  https://youtube.com/travel21century

Читайте также про Намибию — тут:
https://tesl-tour.com/?cat=1672

И про ЮАР — тут:

https://tesl-tour.com/?cat=1673

Также читайте:

Как добраться из Виндхука в Кейптаун? Из Намибии в ЮАР на автобусе компании Intercape: особые моменты переезда

Дорога из Далата в Нячанг | Из Далата в Нячанг через экзотические леса, горы и каньоны по трассам №723 и TL652

Дорога из Малинди в Момбасу (Malindi-Mombasa road) | Как добраться в Момбасу из Малинди?

Проезжая город Мпекетони, Кения (Driving through the Mpeketoni town, Kenya) | Опасно ли в Мпекетони (Mpeketoni)?

До свидания, Ламу! (Goodbye, Lamu!) | На лодке от Ламу до Кикони

Одна мысль про “Как добраться из ЮАР в Намибию самостоятельно? Едем на автобусе из Кейптауна в Виндхук! Три тонкости переезда”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *