Есть ли змеи в Аланье? Февральский рептильный сюрприз на популярном курорте Турции. Период активности змей в Турции

Когда мы спрашивали у местных жителей, когда у змей Средиземноморского побережья Турции наступает период активности, нам отвечали — с марта по октябрь. В зимний период змеи уходят под землю, в скалы, в пещеры, где и пережидают зиму. В общем, уползают туда, где теплее. С наступлением весны змеи помаленьку выходят на поверхность и греются на солнце. Осенью, с наступлением похолоданий, они уходят с поверхности обратно под землю.

Каково же было наше удивление, когда в достаточно холодный зимний февральский день нам повстречалась змея, и не где-то в лесу или в горах, а в черте популярного туристического города Аланья. Склонны думать, что период активности змей в Турции обозначен местными верно, но нельзя исключать их появления и в зимний период — в декабре, январе, или же в феврале. Так что будьте бдительны, господа туристы. Увиденная нами змея — на видео ниже.

Вопреки всеобщему мнению, что змеи в Средиземноморском регионе Турции засыпают в октябре и просыпаются в марте, эта была замечена уже в зимний период в феврале в курортной Аланье (провинция Анталья).

Подписывайтесь на наш YouTube канал:
  https://youtube.com/travel21century

Другие интересные статьи про змей:

Есть ли змеи в Бодруме? Возможные опасности на полуострове Бодрум в Турции
https://tesl-tour.com/?p=17737

«Осторожно, змеи!»: Гобустанский заповедник кишит змеями
https://tesl-tour.com/?p=7513

Змеиный рай в Национальном музее Кении в Найроби
https://tesl-tour.com/?p=2681

Кормление змеи в музее Найроби (Feeding a snake in the National museum of Nairobi)
https://tesl-tour.com/?p=615

Образ змеи у ацтеков | Коатль — змея полубог
https://tesl-tour.com/?p=10775

Сбитая змея на дороге из Далата в Нячанг | Black snake on the road Dalat-Nha Trang
https://tesl-tour.com/?p=16837

Одна мысль про “Есть ли змеи в Аланье? Февральский рептильный сюрприз на популярном курорте Турции. Период активности змей в Турции”

  1. Тут все просто, если погода позволяет, то змеи на юге Турции и зимой могут появляться. Причем на прибрежных территориях гораздо чаще, так как это самое теплое место. Другое дело Таврские горы или их преддверие. Там их зимой вряд ли можно встретить, так как чем выше в горы, тем холоднее. Вывод прост. Смотрите под ноги зимой, летом, весной и осенью. Тогда все будет окей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *