Центр Манамы, где небоскребы расположены в отдалении друг от друга

Прогуливаясь по главной набережной столицы Бахрейна Манамы, в первую очередь обращаешь внимание на красивые высотные здания, в том числе и возводящиеся. При этом создается некое ощущение общей недостроенности. Небоскребы стоят на достаточно большом расстоянии друг от друга, словно ждут, когда «дорастут» остальные. К примеру, в катарской Дохе или эмиратском Дубае здания в центре расположены на небольшом расстоянии, подобно грибнице опят в лесу, но в Манаме все иначе. Но возможно так и задумано. Примчательно, что местные жители любят большие пространства, что заметно при посещении ресторана или кафе. Если в помещении много свободного места, люди стараются выбирать столики как можно дальше друг от друга. Вероятно, подобное явление распространяется и на стиль возведения строений столицы Бахрейна.

Бахрейнский всемирный торговый центр перед наступлением ночи (слева). Это самое красивое, заметное и запоминающееся здание столицы Бахрейна — Манамы.

Одна мысль про “Центр Манамы, где небоскребы расположены в отдалении друг от друга”

  1. Мне довелось долгое время жить на последнем этаже высотного здания, и я, с тех пор, обожаю небоскребы. Даже когда просто смотришь на них — они вызывают восторг своей красотой, а бахрейнские выглядят так, будто готовы взлететь… Так задумано?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *