Как добраться в Малинди из Ламу? На автобусе по Восточной Африке

В Ламу мы прилетели из Малинди авиакомпанией FLY540, а вот обратно решили добираться наземным транспортом на юго-запад вдоль побережья Индийского океана. Около 6-30 утра на моторной лодке отплыли от пирса Ламу в направлении причала деревни Макове (она же Мокау, Mokowe, Makowe). Вообще, от этой пристани до поселка около 2-х километров, а сам населенный пункт у пирса называется, если не изменяет память, Кикони (Kikoni). Заплыв продолжался около 40 минут, так как лодка шла не очень быстро. В 7-10 утра были в Кикони. Там же у пристани стояло несколько автобусов. Это было очень наруку, так как мысль о том, что придется идти до Макове пешком не внушала особого энтузиазма. Оказалось, что, действительно, один из автобусов отбывает в 7-30 в Малинди. Компания — Симба (Simba). Зашли и заняли свободные места. Сразу же из-под кресла вылетело несколько комаров. Учитывая, что в Кении существует риск заражения малярией и прочими «москитными» болезнями, пришлось использовать антикомариное средство. Чуть позже появился кондуктор и попросил нас пересесть на 1 ряд дальше, так как занятые нами места, оказывается, были забронированы.

В общем, четко по расписанию в 7-30 утра автобус тронулся с места. Дорога весьма экзотична. Бегают обезьяны, а пейзажи раскрывают всю аутентичность африканской саванны. Шоссе — С112. Проехали Макове, и через 40 минут были в Мпикетони (Mpeketoni). На самом деле транспорт не всех автобусных компаний делает крюк через Мпекетони, но именно автобусы Симбы Коуч Лимитед такой крюк делают. Простояли в деревне около 10 минут, потом еще 20 минут ехали до трассы C112, и — на Малинди. Проезжали следующие населенные пункты: Мкунумби (Mkunumbi), Мамбосаса (Mambosasa), Виту (Witu) и Минджила (Minjila). После этого — перекресток. Автобус поворачивает налево. Дальше едем по трассе B8. Довольной пустынный отрезок пути. Дома попадаются очень редко, но есть пастухи, коровы. Далее деревня Мамбруи (Mambrui), и, наконец, Малинди. По приезду на автобус налетело огромное количество торговцев, которые совали чуть ли не в лицо самосу, воду, овощи, фрукты и всякие безделушки. Ниже на фото — 41 фотография вышеописанного переезда. Если возникли какие-то вопросы — спрашивайте. Всем удачи в Кении!

(Фото 1-41) От Ламу до Малинди самостоятельно

4 мысли о “Как добраться в Малинди из Ламу? На автобусе по Восточной Африке”

    1. Билет недорогой. Дорога — на свой страх и риск. Лично я бы не рискнул там еще раз проехать. Как-то стремно. По вопросу — проезжали один блокпост всего до Малинди. Довольно далеко от Ламу, в 1,5-х часах езды.

    1. Да, пляжи очень красивые, и места практически нетронутые цивилизацией. Особенно на острове Манда. На архипелаг Ламу едут уже искушенные туристы, которым надоели популярные раскрученные места. Будут вопросы — спрашивайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *