Нужно ли оформлять онлайн-визу (eVISA) в Бахрейн в 2019 году?

Ответ: нужно. Особенно, если вы едете в Бахрейн самостоятельно, а тем более с пересадкой. С турами может другая история, там обычно прямой рейс, потом люди получают визу по прибытию. Мы же летели славной бюджеткой Air Arabia из Москвы в Манаму с пересадкой в Шардже. При посадке на рейс из Шарджи в Манаму офицер спросил: «Покажите визу». Я ответил, что россиянам, посещающим Бахрейн на срок до 14 дней виза ставится по прилету. На это пограничник повернул монитор в мою сторону и показал текст, где по-английски было написано, мол, что для въезда в Бахрейн русским нужна оформленная заранее eVISA и ее распечатка. Пришлось доставать листы электронной визы. Вот так, а могли б и не пустить в Бахрейн. Если что, спрашивайте ниже в комментариях.

10 мыслей о “Нужно ли оформлять онлайн-визу (eVISA) в Бахрейн в 2019 году?”

  1. Сайт у визового отдела Бахрейна, нужно сказать, очень недоработан. Я тоже оформляла предварительную визу на въезд, потому что летела через ОАЭ. Так вот, чуть замешкалась с документами и период сессии истек. Пришлось вводить все данные заново. А еще там очень мелкий шрифт, можно было б и покрупнее сделать.

  2. Подскажите, пожалуйста, может мы делаем что не так. Заполнили все графы на сайте, подгрузили документы. Но не можем оплатить взнос за е-визу. Как быть? Может есть какой-то секрет?

    1. Возможно, что вы выбрали не тот тип визы при оформлении. Если мне не изменяет память, то я выбирал именно «Интернет» вариант. Подгружал копию загранпаспорта + авиабилеты, потом появилась кнопка оплаты. Все оплатил, через 2 дня пришли документы. Слышал, что кому-то приходят в течение 1 дня, но это как повезет.

          1. Пробую загрузить все ещё раз, но теперь вообще не даёт продолжать после подгрузки файлов. Кнопка — «далее» стала неактивна. Засада какая-то. Завтра попробую позвонить в консульство. И ещё переделать все Файлы в пдф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *