Быстровопросы и быстроответы

В этом разделе задаются вопросы, на которые нужно получить быстрые ответы.

Чтобы пользоваться всеми полезными функциями этого сайта, писать комментарии к постам, задавать вопросы путешественникам, а также общаться на форуме, необходимо выполнить вход на сайт. Если вы ещё не зарегистрированы, то, пожалуйста, перейдите в этот раздел.

Комментарии:

284 мысли о “Быстровопросы и быстроответы”

  1. Подскажите какие особенности в поездке из Киева в Братиславу по железной дороге поездом? Всегда ездил автобусом или авто, а тут весною первый раз в Европу на поезде, как проходит осмотр на таможне?

  2. Подскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах отдыха в Словакии.Вот прям очень захотелось попробовать съездить туда,и хочется узнать мнение людей,которые в этом разбираются.Буду очень благодарна:)

    1. Если выбрать город, где ситуация вполне спокойна, а также там есть отель, в котором можно ощущать себя в безопасности, то почему б и нет? Хотя, можно выбрать и более стабильные страны.

    2. Ситуация сейчас такая, что не стоит лететь ни в Египет, ни в Турцию. И дело даже не в отдельном городе0курорте., а именно в перелете. Тем более, как показывает практика, сейчас и отели могут быть захвачены. Я бы Вам посоветовала более спокойные страны.

    3. Если вам нравится отдыхать только на территории отеля, то можете ехать. Но если вы турист, которому хочется походить по городу или заказать экскурсию,то лучше отказаться от поездок в эти страны. Летите на ГОА там безопасно и впечатлений получите гораздо больше.

    4. В Турции и Египте небезопасно, можете попасть в скверную ситуацию. Даже пока затруднительно добраться туда, туроператоры не работают с этими странами. Лучше подберите для отдыха другое теплое государство, подружка неплохо отдохнула недавно в Арабских Эмиратах.

  3. Для оформления электронной визы на Кипр документы подаются за 3 дня. Вылет планируется ранним утром в среду (в 3.00), в какой день нужно подать документы. Выходные же не входят в число этих трех дней?

  4. Здравствуйте! Решила этим летом отправиться в Карелию. Привыкла планировать всё заранее, поэтому сейчас будет куча вопросов:) Подскажите, что лучше: купить путёвку или поехать с палатками самостоятельно? Какие интересные места можно посетить? Слышала про Кижи, собираемся подняться на гору Воттоваара… А что ещё? Какие достопримечательности имеются?

    1. В Карелию самостоятельно лучше на собственных полноприводных автомобилях ехать. Не менее 3-х машин. Так можно увидеть больше, чем если пешком с палатками, или же по путевке. Путевка это вообще ничто.

  5. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше всего отдыхать семьей. Сейчас неспокойные времена и хотелось бы отдыхать безопасно. Ценовая категория не важна.

    1. Тут всё просто. Купите хороший дорогой тур в какую-нибудь спокойную страну, в хороший отель на «всё включено», в котором хорошая охрана.

    2. По этой же причине побоялись ехать в Израиль. Изменили решение в пользу Кипра. Но если для вас цена не ключевой фактор, то я бы выбрала Черногорию или Доминиканскую Республику, за красоты.

    3. Друзья недавно путешествовали в Арабские эмираты, понравилось очень. Приехали загорелые, счастливые, с массой впечатлений. Так что, рассмотрите вариант с поездки в Дубаи, там пока вроде бы спокойно.

    4. Я бы посетила Монголию. Монголия с ноября 2014 года ввела безвизовый режим с Россией. Мне интересен тибетский буддизм. Я бы совершила экскурсию по буддистским монастырям и сходила бы на приём к врачу тибетской медицины.

    1. Я бы посоветовала лететь авиакомпанией Air India. Мне она очень нравится. Рейс прямой, 6 часов в пути. Также без пересадок летает Трансаэро, но билеты обычно стоят на 15-20% дороже. Еще есть рейсы с пересадкой, но они дороже и продолжительнее.

    2. Считаю, что не важно, какой из них лететь. Главное, это цена. Трансаэро, кстати, по тарифу «дисконт» совсем дешево может перевезти! Пробейте в скайсканнере.

    3. Рекомендую старый-добрый Аэрофлот. Возможно, дело привычки, но сама с 90-х летаю только их рейсами. Прямой рейс, комфорт, приносят вкусно перекусить — бутерброды с рыбой, салатики, куриные шницели. Каждому пассажиру плед выдается (это все предоставляется в эконом-классе).

      1. Аэрофлот — прекрасная авиакомпания, но почему бы не расширить кругозор и не попробовать какую-нибудь другую авиакомпанию? Почему нет, а?

  6. Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно в два часа ночи бюджетно добраться из аэропорта Бандаранайке (Коломбо) в аэропорт Ратмалана? Вылет из Ратмалана в 7 утра.

    1. К сожалению, в 2 часа ночи, насколько мне известно, на автобусе из Бандаранайке даже в город не уехать. Помнится, первый автобус отходит в Коломбо где-то в 5 утра. Это для вас поздно. Если бы вы оказались хотя бы в 22 вечера в Коломбо на автобусной станции, то оттуда можно бы б проехать на юг на проходящем автобусе, а потом за копейки пару километров на тук-туке. Это бы бы бюджетно. Но если в 2 часа ночи, и уже в 7 утра вылет из Ратмаланы, то дешевле всего будет взять тук-тук прямо из аэропорта Бандаранайке. Максимум 2 часа ехать.

      1. Наверно и вправду лучше и спокойнее будет на туке добраться. У аэропорта трансфер дорогой. Я бы прошлась метров 500 от аэропорта до посёлка и уже там сторговалась с тукерами подешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туристический портал. Общение путешественников. Страны, советы, обмен опытом, авиабилеты, отели