Быстровопросы и быстроответы

В этом разделе задаются вопросы, на которые нужно получить быстрые ответы.

Чтобы пользоваться всеми полезными функциями этого сайта, писать комментарии к постам, задавать вопросы путешественникам, а также общаться на форуме, необходимо выполнить вход на сайт. Если вы ещё не зарегистрированы, то, пожалуйста, перейдите в этот раздел.

Комментарии:

284 мысли о “Быстровопросы и быстроответы”

  1. Собираемся в декабре в Кению и Занзибар, подскажите пожалуйста возможно ли приобрести сафари тур в Найроби и по какой цене, наши туроператоры предлагают космические цены.

    1. В Найроби можно отправиться на сафари в Национальный парк Найроби. Самый дешёвый вариант, конечно же, без посредников. Для этого нужно доехать на такси к главным воротам парка (если нужно, могу сориентировать где они находятся). И уже там через кассу оплатить машину (сафари-джип с люком). Если хотите ехать от всех отдельно, то стоить она будет 120 долларов за 2-3 часа. Если с другими туристами, то по 10-15 долларов с каждого вроде как. Но для этого придётся подождать, пока народ наберётся. Может затянуться на часы. Также в Найроби есть множество контор, предлагающих сафари в более отдалённые регионы страны. Стоить это будет значительно дороже. Самая популярная сафари-контора — KETTY TOURS. Самый дешёвый вариант — 2 дня сафари с ночёвкой в отеле. Стоит 400-500 долларов с человека + 16% VAT (государственный сбор с нерезидентов страны). Но это опять же — на отдельной машине. Если с другими туристами, то 100-150 долларов за эти же 2 дня. Кстати, водителя принято кормить обедом :) В общем, в целом вот такая картина. Если что, спрашивайте.

      1. Да, отдельная машина, к примеру, в Восточный Цаво обойдётся в 900-1000 долларов + 16% госналога. Выезд в 10 утра, приезд в 17-18 часов следующего дня. Кроме Кетти Турс есть и другие конторы, где стоить это будет 500-700 долларов. Но с ними могут быть «накладки» со временем. А вот на своём транспорте в парки Кении, к сожалению, нельзя. Водитель-гид с сертификатом обязателен.

      2. Спасибо за ответ. Написала запрос в кетти турс жду ответа. Рассматриваем варианты сафари 5 или 6 дней. Подскажите есть ли необходимость ездить по всем паркам или все одинаково и достаточно меньшего времени.

      3. Алексей, спасибо за ответ, пока есть время Рассматриваем различные варианты, направили запрос в кетти турс ждем ответа. Хочется посмотреть страну по максимуму. Может подскажете что нужно обязательно посмотреть, а на что не стоит тратить время. Спасибо.

      4. Различие только в местности. Саванна сухая или саванна с реками или небольшими водоёмами. Если в первом случае это слоны, львы, обезьяны, бородавочники, антилопы… то во втором уже крокодилы, бегемоты, птицы разные и т.д. Если вы возьмёте тур на 5-6 дней, то всё это увидите. В саванне считается редкостью увидеть льва. Но это, действительно, как повезёт. Я на первый же день увидел, а кто-то неделю колесил и пусто.

      5. Я бы посоветовал Восточный Цаво в Кении. От Найроби и Момбасы одинаково примерно ехать. В Танзании лучшие сафари стартуют из Аруши (можно и из Моши). Думаю, что это оптимальные варианты, чтобы увидеть максимум.

      6. Национальный парк Найроби это так себе сафари. Поездочка на пол дня. Можно увидеть много жирафов, зебр и антилоп. Львов вряд ли. Если повезет, бегемот попадётся. Слонов вообще не припомню там. Имхо, сразу выбирайтесь в Цаво. 5-6 дней это, конечно же, круто. 4 дня за глаза там.

      7. Получила ответ от Кетти турс, выставили стоимость сафари на 5 дней 780 долларов с человека проживание в туристических лагерях( наши турфирмы выставляют цену 1470 проживание в лофтах) , цена устраивает, просят предоплату 30%, остальное по прибытию.

        1. Я бы наверно попробовал договориться по прибытии в Кению на 100% оплаты в офисе. Скорее всего в минивэне будет человек 8 при такой сумме. Потом непонятно, что за туристические лагеря. Когда я брал сафари в офисе КЕТТИ ТУРС в Момбасе, мне всё показали и поселили в VOI SAFARI LODGE. Вот: http://worldplace.org/?p=773

          По крайней мере спросите у них, может имеется страничка с подробным описанием этого тура на 5 дней в интернете.

    2. Сафари в Кении приносит большой доход, поэтому даже покупая его на месте приходится платить немалые деньги. В Танзании это стоит немного дешевле. Занзибар посетите обязательно. На восточном побережье есть очень красивые многокилометровые пляжи с белейшим песком. Такого не увидеть нигде.

      1. Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста есть ли разница между сафари в Кении и Танзании в декабре. Хочется сэкономить, но получить лучшее.

  2. Здравствуйте. Возможно вы сможете нам подсказать. Сейчас находимся в Вунгтау и разрабатываем как проще а главное бюджетно добраться до Лаоса автобусом. Или интереснее посмотреть Камбоджу планируем неделю на осмотр местных достопримечательностей. Возможно подскажи те по авт.станциям и по ценам желательно с учётом виз. Огромное Спасибо.

  3. добрый день! мне нужно доехать от
    нячанга — отель HANOI GOLDEN ХОТЕЛ до муйне
    отель Muine de Century Resort & Spa — на слипин бас

    Good day! I need to get from Nha Trang — Hotel HANOI GOLDEN WANTED to
    Mui Ne hotel Muine de Century Resort & Spa — on bass slipin

    1. Всё же просто. В любом турагенстве Нячанга заказываете билет и едете до Муйне. Уже в Муйне у водителя спросите, где отель Де Сентури. Там даже остановка вроде есть.

  4. Здравствуйте! Собираемся в Панаму в ноябре 2014 года, и сегодня прочитали в новостях про новую быстро разрастающуюся эпидемию — Чикунгунью. Насколько опасно это заболевание? Есть ли вероятность подхватить её в Панаме? Только недавно в мире начала снижаться активность Эболы, а тут… Отказались от поездки в Африку, а в Центральной Америке Чикунгунья начинается.

    1. Неделю как из Панамы. Всё нормально, брали репелленты и мази от комаров. Не кусали, хотя москиты буйные довольно. Кстати, при вылете из Токумена на таможне забрали все баллончики антимоскитные. Сказали, что в салон нельзя с ними.

  5. Я лечу в Париж через Франкфурт. У меня виза, выданная Французским консульством. Время между стыковками
    самолетов во Франкфурте 7 часов. Смогу ли я выйти в город во Франкфурте, и без проблем зарегистрироваться обратно на рейс Франкфкрт-Париж?

    1. Мария, учитывайте, что на выход и обратную регистрацию уходит в среднем по 2 часа. Итого – 4. Доехать от аэропорта до центра – 30 минут с запасом. Итого, туда-обратно – 30х2=1 час. Получается 5 часов с хорошим запасом на все формальности плюс дорогу. 7-5=2. У вас остается полностью свободных 2 часа времени. Я думаю, что этого вполне достаточно, чтобы обойти всю центральную набережную Франкфурта :)

    1. Конечно пробовал, и не только я, но и, уверен, многие тут. Хорошая закуска для вегетарианцев. Плохо от нопаля не станет, только мойте его хорошо. А плохо может стать от мексиканской кукурузы, которая втрое больше российской. Сколько ее не вари, все равно в желудке еще больше распухнет))

    1. Нисколько не опасно, там всегда много народу. Единственное — карманники, но это и так понятно. В нескольких кварталах к северу от главного собора находится район Тепито. Не загуляйтесь слишком, там реально лучше не появляться туристам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туристический портал. Общение путешественников. Страны, советы, обмен опытом, авиабилеты, отели