Быстровопросы и быстроответы

В этом разделе задаются вопросы, на которые нужно получить быстрые ответы.

Чтобы пользоваться всеми полезными функциями этого сайта, писать комментарии к постам, задавать вопросы путешественникам, а также общаться на форуме, необходимо выполнить вход на сайт. Если вы ещё не зарегистрированы, то, пожалуйста, перейдите в этот раздел.

Комментарии:

284 мысли о “Быстровопросы и быстроответы”

    1. Недавно там была, все нормально, но советовать не могу. Сама в путешествиях не свечусь, то есть не одеваю яркую одежду, не напиваюсь, знакомства не завожу, и не веду себя шумно)

    1. Канкун, это, конечно, все хорошо, но Мексики в этом городе вы не почувствуете. Ехайте на любой курорт Италии — то же самое будет.

  1. Добрый вечер.
    Спасибо за интересный сайт. Мы с женой только приехали в этот замечательный уголок нашей планеты..
    С ресторанами вокруг отеля вроде все понятно, – есть подороже, есть попроще. Сегодня катались на тук-туке, покупали фрукты. Они тут просто превосходные, но реальную цену узнать практически невозможно.. приходится торговаться на каждом шагу.
    Хотелось бы узнать, какая цену стоит платить за кокос с трубочкой?
    И, подскажите пожалуйста, насколько быстро ходит поезд, например за сколько можно добраться в центр острова например с Бентоты?

    1. Добрый) Туристам всё пытаются продать по цене, превышающую в 3-4 раза реальную, и это понятно. Для кокоса нормальная цена в 20-30 рупий, но в нетуристических местах можно и дешевле найти. С Бентоты в центр острова лучше ехать через Коломбо. Потом в Канди, ну и так далее по городкам, которые интересны. Дорога с запада острова в центр занимает меньше времени, чем, к примеру, с юга в центр, так как с юга трасса наиболее горная, плюс серпантин. Поезда ходят быстрее, чем автобусы, из-за того, что не попадают в пробки. Но ходят не так часто. Вообще, на Шри-Ланке для разнообразия интересно попробовать все виды транспорта, а уже потом определитесь, что для вас предпочтительнее. Хорошего путешествия)))

    2. Да, Шри-Ланка – настоящий Эдем. Что касается цен, то думаю, что даже те, по которым там все продают туристам, невысокие. Поезд мне нравится больше, чем автобус. Не трясет, и едет быстро.

  2. Ищем адекватный не дорогой трансфер от Нячанга (международного аэропорта) до Муйне отеля Бамбу виладж. Что вы можете посоветовать? Причем обратно нам нужно выезжать очень ранний утром (часа 3-4 утра).

    1. Я бы сделал так. От аэропорта Нячанга добираемся до центра города. Там есть множество турагентств, которые продают билеты на разные типы автобусов. Проезд до Муйне стоит от 3 до 6 долларов на человека. При этом нужно убедиться, что транспорт идет до Фантхьета. Отель Бамбу Вилладж находится в западной части пляжа Муйне и автобус проедет как раз через него. Важно не проехать. Спрашивайте у водителя, остановит где нужно и высадит. Ночью из Муйне до Нячанга можно добраться на такси, либо на автобусе, заранее договорившись об этом в одном из аналогичных турагентств. Подберут либо от самого турагентства, либо от отеля, как договоритесь. Сложностей в обоих случаях никаких нет.

    2. Если вас едет несколько человек, то договаривайтесь прямо у выхода из аэропорта. Адекватная цена от Нячанга до Муйне 70-100 долларов. Если вас больше 4-х человек, то с каждого по 600 рублей всего.

    1. У меня была такая же ситуация. Жил в Муйне и решил посетить остров Фукуок. Как мне подсказали, самым быстрым способом будет переместиться из Муйне в Хошимин и оттуда вылететь на Фукуок. Дело в том, что из Хошимина больше самолетов на остров, нежели из других городов. Меньше времени терять.

    2. А можно и наземным транспортом. Сначала из Муйне в Фантхьет, потом из Фантхьета в Сайгон, потом из Сайгона до Ратьзи или до Ха Тиен. А уже из двух последних городов добраться на катере до острова Фукуок. От Ратьзи плыть дольше, чем от Ха Тиен. Удачи! P.S. Это самый дешёвый способ :)

    3. Либо подняться выше в Нячанг и оттуда, но в любом случае быстрее через Хошимин, так как возможны пересадки, если из Нячанга стартовать.

    1. Конечно можно. По городу не гоните выше 25-30 км/час. Если и встретите гаишников, то скорее всего вас не тронут. А так на Фукуоке очень удобно перемещаться на байке, посмотреть природу, проехаться по разным сторонам острова.

    1. Оля, а зачем вам ехать из Ханоя в Хошимин одним рывком? Я вот проехал это расстояние с остановками в разных интересных городах. Полпути на поездах, а потом на автобусах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туристический портал. Общение путешественников. Страны, советы, обмен опытом, авиабилеты, отели