Едем в крепость ГОНИО зимой из Батуми! Наше путешествие к месту захоронения Апостола Матвея (Левий Матфей) в 3-х частях. Как добраться из Батуми к крепости Гонио?

Так получилось, что в крепость Гонио (Гонио-Апсаросская крепость) у нас получилось выбраться только зимой, причём не просто зимой, а очень снежной зимой. Накануне в Батуми прошёл сильнейший за всю историю города снегопад, после которого мы и решили посетить руины крепости. В общем, взяли туда такси. Отметим, что ехать в Гонио совсем недолго, около 25 минут максимум. Навстречу идёт множество фур из Турции, а дорога очень узкая. Таксист рассказал, что сразу за мостом через реку Чорохи можно видеть развалины советской военной базы. Ещё поведал, что скоро через реку будет проложен новый мост, и что это, мол, существенно упростит проход транспорта на этом участке пути.

И вот мы уже у крепости. Картина такая: всё завалено снегом, а на воротах — замок и номер телефона на бумажке. Не дозвонились. Пришлось фотографировать то, что было доступно. Где-то там под сугробами находится захоронение одного из апостолов Иисуса Христа — Матвея. В общем, вот такое получилось путешествие. Через 10 минут поехали обратно в Батуми. Ниже на фотографиях — отчёт о вышеописанной поездке в трёх последовательных частях.

(Часть 1: 19 фото из 108) Едем в Гонио-Апсаросскую крепость на такси

Продолжение путешествия

(Часть 2: 40 фото из 108) Прогулка у крепости Гонио в Грузии в лютую снежную зиму

(Часть 3: 49 фото из 108) От крепости Гонио обратно в Батуми. Ну вот так, да…

145 views

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *