Всё о ВОРОВСТВЕ из сейфов в отелях: на ресепшн, из закрытых сейфов в номерах 4* и 5* звёздочных отелей

Каждый турист задаётся вопросом: КАК И ГДЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В ПОЕЗДКЕ? В этой статье мы попытаемся пролить немного света на этот всескребущий вопрос. Итак, отправляясь в путешествие в новую незнакомую страну (или же в давно знакомую) обязательно разделите сумму на 2, 3 или более частей. Положите их в разные части одежды и сумки. ВАЖНО! НИКОГДА НЕ ХРАНИТЕ ПАЧКУ ДЕНЕГ В ОДНОМ МЕСТЕ! Банковская карта, конечно же, спасает от излишнего количества ценных бумажек, но вдруг получится так, что где-то она не пройдёт, а наличные средства будут срочно нужны. Дальше. Очень советуем прикупить под бумажные деньги специальные герметичные пакеты, чтобы в случае чего спасти их от дождя, грязи и прочих воздействий извне. Все необходимые аксессуары продаются на Ebay.

ОСТАНАВЛИВАЯСЬ В ОТЕЛЯХ, ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ХРАНИТЬ ДЕНЬГИ В ЗАКРЫТЫХ СЕЙФАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В НОМЕРАХ!

Эта металлическая коробка с лёгкостью открывается человеком, который отвечает за эти сейфы, а во многих отелях 4* и 5* звёзд доступ к содержимому сейфов имеет даже обслуживающий персонал. Для этого деяния им даже не нужно знать ваш уникальный код-пароль. Действуют воры очень аккуратно. Они не будут брать паспорта и всю сумму. Обычно стаскивают от 100 до 1000 долларов в зависимости от количества средств. К примеру, если лежит 2000 баксов, то берут, к примеру, 300. При $500-600 могут ограничиться соткой или вовсе пятидесятибаксовой купюрой. Правда одна: в данном случае можно сказать точно, что ворует именно персонал, а не кто-то с улицы, так как последними обычно берётся всё, что есть в сейфе и делаются ноги. Отметим, что отель-персонал-воришки действуют очень аккуратно, запоминая во время процесса кражи как лежат небольшие предметы, вещи, деньги и т.п. Таким образом гость отеля, оказавшись в номере, ничего необычного не замечает.

Если уж храните деньги в сейфе, то перед отъездом обязательно пересчитывайте всю сумму. Если обнаружится, что денег стало меньше, смело обращайтесь к менеджеру гостиницы. Скажем сразу, что украденное вряд ли помогут вернуть, а в большинстве случаев просто скажут, что, мол, вы просто плохо их посчитали, забыли их, или что-то в таком роде. В любом случае заявление в полицию не окажется лишним. Ну а дальше остаётся только написать отзыв об отеле в соответствующем отрицательном ключе на рейтинговых туристических и отельных сайтах, чтобы будущие гости знали о том, что их может ожидать в отеле.

ВЫВОД: НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В ЗАКРЫТЫХ СЕЙФАХ НОМЕРОВ, ТАК КАК ВОРУЮТ ДАЖЕ ОТТУДА! Лучше носите их с собой, как это уже делают многие бывалые путешественники.

Теперь о хранении денег в сейфе на ресепшн. Многие сталкиваются с воровством и в этом случае, и это немудрено, ведь никто не показывает сколько кладёт денег, и, соответственно, если какая-то их часть пропадёт, то «никто ничего не знает». Кстати, закрытые конверты на липучках тоже не спасают. Конечно, можно составить документ с указанием количества средств, чтобы менеджер отеля пересчитал деньги, заверил печатью и т.п, но это уже слишком долго и муторно, и мало кто вообще будет с этим связываться.

Если у кого-то имеется другое мнение по поводу того, где лучше всего хранить денежные средства во время путешествий, расскажите об этом ниже в комментариях. Всем прекрасных путешествий!

1 247 views

Комментарии:

3 мысли о “Всё о ВОРОВСТВЕ из сейфов в отелях: на ресепшн, из закрытых сейфов в номерах 4* и 5* звёздочных отелей”

  1. Не было ни одного случая пропажи в номерах, в которых отдыхал. Очень познавательная информация.
    Впредь буду настороже, и не стану оставлять все деньги наличными, пусть лучше половина суммы будет на карточке.

  2. Сейфам, причем, где-то там в отеле доверять не стоит. Раньше, если с женой ехали, то прятали деньги в лифчик. Теперь все проще — деньги на карточке и украсть их сложновато будет.

  3. Каждый раз, когда я куда-нибудь еду, меня мучает вопрос хранения денег. Я часто оставляла их в сейфе номера, и все было нормально. Наверно повезло. А теперь вот даже и не знаю, как по пляжам ходить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *