Всё о BakiKart (БакиКАРТ). Транспортная карта Баку (Азербайджан). Как пользоваться? Можно ли купить BakiKART в аэропорту Баку?

БакиКАРТ (BakiKART) — очень удобная транспортная карта в Баку, при помощи которой можно ездить по городу на современных автобусах. Но прежде всего она будет полезна тем, кто хочет добраться из бакинского аэропорта им.Гейдара Алиева в центр города (на площадь 28 мая) за 1,3 маната (около 1 доллара). Итак, автоматы по продаже BakiKart установлены у терминалов 1 и 2 аэропорта Баку (см.фото ниже). Пользоваться автоматом очень просто. Выбираем английский язык и вперёд. Сначала покупается сама карта, а потом пополняется. Для этого достаточно всего лишь приложить её на обозначенное место и внести деньги. Всё полностью автоматизированно.

От нового терминала аэропорта каждый час в ночное время ходит автобус H1. Мы выехали в Баку в 12 часов ночи. Автобус при этом приехал за 20 минут до отбытия, то есть в 23:40. Чтобы пройти в салон автобуса, БакиКАРТ нужно приложить к специальному считывающему устройству, после чего вы услышите звук, а на мониторчике отобразится списанная сумма и остаток на балансе. Всё, можно проходить в салон. Примечательно, что на 12-часовом автобусе мы ехали одни. Похоже, что многие из бакинского аэропорта едут на такси. Если у кого-то возникли какие-либо вопросы, спрашивайте ниже! Всем удачи в путешествии по Азербайджану!

2 206 views

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *