Шоппинг в путешествиях. Зачем? Для чего? Кто навязывает это туристам?

Шоппинг (Shopping), или , как мы его называем, магазиномания. Это слово, подобно навязчивой идее, засело в сознаниях многих людей, совершающих выезды за границу. По прилёту в какую-либо страну многие начинают думать прежде всего о покупках, нежели о путешествии по стране. Но что это за слово и кто его выдумал? Всё правильно, шоппинг является тем волшебным словом, в которое вложено очень много, и вложено для того, чтобы получать огромные прибыли от совершаемых туристами, по сути, бесполезных покупок. Все эти вещи, шмотьё, побрякушки и сувениры, на самом деле не значат ничего по сравнению с впечатлениями, которые можно получить от, к примеру, созерцания природы и знакомства с новыми местами. Так стоит ли тратить время и деньги на то, что вскорости будет выброшено на помойку или забыто в шкафу? Конечно же, нет! Более того, есть такое слово — глобализация. Это значит, что в наше время во всех магазинах мира продаётся одно и то же, лишь с какими-то небольшими отличиями.

Наш совет. Не тратьте время в своих бесценных путешествиях на нудное хождение по магазинам. Не предавайтесь шоппингу и магазиномании. Знайте, что весь товар есть и в вашей стране, и даже лучше. Ну а если не можете справиться с собой, то сходите и закупитесь основательно не за границей, а у себя дома. А уже после этого отправляйтесь в свободное от всех лишних вещей и мыслей путешествие. Что может быть прекраснее этого? Правильно, ничего!

80 views

Комментарии:

6 мыслей о “Шоппинг в путешествиях. Зачем? Для чего? Кто навязывает это туристам?”

  1. Что касается меня, на шоппинг я езжу в Финляндию в основном посещаю дьютик на границе и приграничные продуктовые магазины, оставшееся большее время, пока остальные шоппятся дальше, я гуляю по городу.

  2. Тема покупок актуальна, хотя я убедилась, смотря что покупать! В августе в Европе есть распродажи, они доходят до 0,20 Евро! то есть по этой цене я покупала блузки, украшения, юбки, даже вязаное пальто. Понятно, что это вещи прошлых коллекций, но! цена в данном случае- это УТП, у нас так дешево не купишь. Поэтому — шоппинг — да! И еще вкусности, которые характерны именно для этой страны. Тоже уникальность. Кто хочет, покупает, и в общем-то, правильно делает.

  3. Я вот лично если еду, например, в Европу то обязательно покупаю там косметику, ведь качество там лучше, чем у нас. Так что есть покупки, которые целесообразно делать за границей по объективным причинам.

  4. Каждая купленная зарубежом вещь, каждое попробованое лакомство — это память о том времени, которое вы там провели. Поэтому я не считаю бессмысленной тратой денег и времени.

    1. Согласна с Вами. Все станы неповторимы и в каждой стане есть своя «изюминка», которую хочется попробовать или забрать с собой на память. Я за шопинг)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *