Дистанции и зоны между людьми: интимная, личная, общественная, здоровья, свободы. На каких расстояниях должно происходить взаимодействие между людьми?

Почему-то в наше время мало кто понимает, насколько важно учитывать дистанцию между друг другом в различных жизненных случаях и ситуациях. Не секрет, какие неприятные чувства и даже омерзение может вызвать человек, приблизившийся на очень близкую дистанцию. Для особой породы бескультурных людей это вполне нормально, но, господа, уже XXI-й век и пора начинать уважительно относиться к личным пространствам окружающих. К примеру, как бывает неприятно, когда кто-то говорит с вами буквально в 10-ти сантиметрах от лица. Понятное дело, у него может быть плохое зрение и он не чувствует расстояния, но в любом случае нужно знать свои минусы, не быть эгоистом и не создавать дискомфорт другим.

Итак, по нашей теории существует 5 основных зон комфорта человека, а именно — интимная, личная, общественная, здоровья, свободы. Все они очень важны.

  • Интимная дистанция — от 0 до 15 сантиметров от тела. В эту зону человек может пустить разве что самых близких людей, которые являются чуть ли ни им самим. Только в этом случае будут отсутствовать дискомфорт и неприятные ощущения.
  • Личная зона — от 15 до 45 сантиметров. Сюда при ряде определенных условий могут буть допущены хорошие знакомые.
  • Общественная дистанция — от 45 см до 1,5 метров. Сюда могут вынужденно попадать прохожие на улице, коллеги по работе и т.п. На этой дистанции личный комфорт человека находится на пределе, но — на терпимом пределе. Жители городов как раз ведут свое существование преимущественно на этом «терпеливом» уровне дистанций.
  • Следующая зона — Здоровья. Это промежуточная зона в пределе дистанции от 1,5 до 5 метров. В время эпидемий и пандемий такое расстояние между людьми должно сохраняться постоянно. Понятно, что, к примеру, в городской час пик это нереально, но это и влечет за собой разные страшные исходы. К примеру, сейчас по миру во всю идет эпидемия коронавируса. Кто-то заболевает, а кто-то излечивается. Если бы каждый соблюдал дистанцию этой зоны, то худших исходов было бы гораздо меньше. Дистанция здоровья также является идеальной для повседневного общения людей на улице или на работе, не важно. К сожалению, пока это невыполнимо, но если бы было так, то позитивные процессы внутри людей шли бы гораздо радостнее, что лучшим образом отразилось бы на самочувствии, творческих и рабочих процессах.
  • И последняя зона — Зона Свободы. Это исток сотворения всех живых сущностей. Дистанция — от 5 метров до бесконечности. Только в этом отрезке могут рождаться самые чистые мысли и идеи без излишнего влияния биополья других людей. Это исток чистого сознания, радости и безграничного счастья. Не зря многие покупают или арендуют дома вдали от цивилизации, уходят на прогулки в леса, путешествуют на кораблях по морям и океанам, перелетают в другие страны. Все это именно потому, что они стремятся расширять свое сознание, постигать себя вдали от ненужных и сбивающих с толку энергий смешанности.

И в качестве послесловия добавим, что в наше время все больше и больше людей начинают понимают всю ценность такого дистацирования. Нет, это не попытка разобщиться, убежать, изолироваться или скрыться от окружающего мира. Вовсе нет. Это — условие баланса и существования всей человеческой цивилизации в мире и гармонии. Ведь важно понимать, что в смешанности и малопространственности могут рождаться только самые низменные и примитивные проявления человеческой сути. Всем прекрасного настроения, радости, понимания и вечного счастья!

Лучи Солнца на поверхности моря.

Подписывайтесь на наш YouTube канал:
  https://youtube.com/travel21century

Другие интересные статьи:
https://tesl-tour.com/?cat=88

Раздел Йога Тревел:
https://tesl-tour.com/?cat=1674

Одна мысль про “Дистанции и зоны между людьми: интимная, личная, общественная, здоровья, свободы. На каких расстояниях должно происходить взаимодействие между людьми?”

  1. Дистанция, конечно, важна, но в городах слишком тесно, чтобы обеспечить такие расстояния. Даже тротуары спроектированы так, что людям, чтобы обойти друг друга, приходится чуть ли ни касаться одежды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *