Штамм SARS-CoV-2 (2019-nCoV) и коронавирус COVID-19: мысли, предположения, фиброз, пандемия

Во многих туристических блогах по всему миру самой обсуждаемой темой на данный момент является коронавирусная инфекция COVID-2019 и, собственно, его вирус-штамм SARS-CoV-2, ранее обозначенный, как 2019-nCoV. Мы решили посмотреть, о чем же пишут люди, и были крайне удивлены всевозможным версиям и домыслам. Кто-то рассказывает, что вирус просто так не проходит, что он, типа, как ВИЧ или гепатит ждет своего шанса. Также много пессимизма по поводу защитных масок, что они вовсе не спасают и что поможет только респиратор со спецочками или же что-то покруче. Также у блогеров много размышлений по поводу того, сколько длится инкубационный период коронавируса-19 и как долго он может не подавать явных признаков своего присутствия в организме. Пишут по-разному — от 3-х до 30 дней, и даже, мол, может пройти целых 60 дней, прежде чем проявится очевидность симптомов. Еще говорят про образование фиброза, и что это уже крайняя стадия заражения.

Набрели на статью-тест для проверки коронавируса, который может провести каждый человек сам для себя. Тайваньские ученые предлагают следующее. Сделать глубочайший полный вдох и задержать воздух на 10 секунд. Если в процессе задержки не возникнет кашель или какой-то еще дискомфорт, тест пройден — фиброза нет. Если эти 10 секунд не выдерживаются, то вероятен фиброз и инфекция, нужно скорее обращаться к врачам. Такую проверку они рекомендуют проделывать каждое утро.

Японские исследователи предупреждают о том, что рот и горло должны быть всегда влажными, и ни в коем случае не сухими. Каждые 15-30 минут нужно пить воду, а также полоскать ей полость рта. Все дело в том, что если опасный вирус вдруг окажется во рту, то вода смоет его в желудок, где благодаря кислотам он будет уничтожен. Если же рот сухой, то инфекция может легко проникнуть в легкие, что очень опасно.

Перечислять домыслы дальше смысла нет, ведь их разнообразие не вносит в ситуацию с коронавирусом COVID-19 какую-либо ясность и даже правдивость. К чему-то прислушиваться очень даже нужно, а к чему-то совсем не стоит. По сути, должно пройти еще достаточное количество времени, чтобы появилось твердое понимание всей проблемы в целом. Люди в Китае уже постепенно начинают излечиваться, а в других странах вирусный очаг только разрастается.

Факт заключается в том, чтобы каждый человек на данный момент проявлял бдительность и относился ко всей ситуации с полной серьезностью. Почаще мойте руки, не трогайте ими лицо, нос и уши. Это уже достаточно хорошая защита, ну а дальнейшие действия будут зависеть от того, как далее будет складываться ситуация с коронавирусом в мире.

Коронавирус COVID-19. Абстракция.

Абстрактное художественное изображение: КОРОНАВИРУС COVID-19.

Подписывайтесь на наш YouTube канал:
  https://youtube.com/travel21century

Также читайте:

КОРОНАВИРУС COVID-19 в 2020-м: Куда ехать и куда не ехать путешествовать? И что, вообще, делать? От А до З + полезные советы по защите

5 мыслей о “Штамм SARS-CoV-2 (2019-nCoV) и коронавирус COVID-19: мысли, предположения, фиброз, пандемия”

  1. Сейчас нужно внимательно следить за обстановкой по коронавирусу в мире. Стараться читать больше, и из разных источников. Если статья на незнакомом языке, переводить ее и читать. Понятное дело, что сейчас много чуши, провокаций и вливаний ненужных, но лучше уж фильтровать самому, чем быть в полном или однобоком неведении.

  2. Вот думаю, куда бы сейчас поехать отдыхать. В Доминикане обнаружили первого инфицированного коронавирусом итальянца из Милана, значит может начаться эпидемия. Остались только Куба, Тунис, Черногория, Кипр и Турция. Это те, куда можно без визы рвануть быстро. В Крым бы поехал, но там холодновато сейчас. Что подскажете?

      1. Я бы вот точно полетела б сейчас в Черногорию или на Кипр, куда коронавирус ещё не добрался. Останавливает только то, что придется сидеть 3-4 часа в самолёте вместе с другими людьми, и я понятия не имею, откуда эти люди и откуда они летят. А вдруг? Ну вы поняли.

    1. Все бы хорошо, да и страны, вроде б, пока чистые. Проблема в том, что до этих стран еще долететь нужно. А это аэропорты и самолеты, где смешиваются кучи людей в малом пространстве. Есть уверенность, что там ничего не подцепите? Я тоже также планировал, и близко был готов лететь, но меня остановил именно этот факт. Откуда те люди, которые летят со мной в самолете? Вдруг из Уханя? Кто рядом со мной покупает продукт из Дьютика? Не из Италии ли прилетел? Вот именно, делайте выводы сами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *