Любопытная текстура каменной плиты в горах у Мертвого моря. Какие тайны скрывает от нас Мертвое море?

Находиться в горах, которые окружают Мертвое море, весьма небезопасно, особенно в дождливую погоду, когда груды камней, песок и земля сходят с возвышенностей, сметая все и вся на своем пути. Сель устремляется в соленое море и растворяет разбушевавшуюся стихию. В солнечную безветренную погоду также нужно быть начеку, так как довольно часто случаются обвалы камней с краев расщелин (вади). Зазевавшийся турист может быть погребен на века в долине реликтовой реки. Несмотря на опасности, всегда находятся те, кому интересно пройти по дну каньона, ощутить все прелесть и необузданность природы. Существует множество статей о различных артефактах, найденных в этом регионе, и все это благодаря тому, что неспокойные горы время от времени снимают с себя слои породы, раскрывая все секреты.

Во время прогулки по одному из каньонов в горах Мертвого моря нам удалось увидеть осколки каменных плит, на которых отчетливо видна необычная текстура поверхности. Искусственного она происхождения или естественного — неизвестно. Факт лишь в том, что камень кардинально отличается от других рядом лежащих обломков. Высказывайте ваше мнение ниже в комментариях.

Каменная плита с необычными узорами, найденная в горах у Мертвого моря.

2 мысли о “Любопытная текстура каменной плиты в горах у Мертвого моря. Какие тайны скрывает от нас Мертвое море?”

  1. Это не искусственная текстура, а естественная, так как в природе нет прямых линий. Здесь все линии имеют какие-то закругления. Возможно там находились доисторические водоросли и остались следы в камне после них.

    1. Сомнительное утверждение. В природе далеко не все так однозначно. Природа сама по себе многогранна, в ней возможно все, и даже прямые линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *