Обратная сторона Бодрума — северные города Голтуркбуку, Туркбуку, Хекимкой, Гундоган, Яликавак, плюс немного о Торбе

Город Бодрум расположен на южной стороне одноименного полуострова и является самой загруженной туристической точкой. Путешественники со всего мира, если едут в регион Бодрума, то едут именно в окрестности самого города Бодрум и редко куда иначе. Но есть и другие не менее интересные центры этого района, о которых мало кто знает. Речь идет о северном береге полуострова Бодрум. Небольшие городки Туркбуку (Turkbuku) и Голтуркбуку (Golturkbuku), а также Хекимкой (Hekimkoy), Гундоган (Gundogan) и Яликавак (Yalikavak) представляют собой курорты Эгейского моря для очень состоятельных турков. Для некоторых эти места являются и вторым домом. Там расположены шикарные пятизвездочные отели, дорогие каменные виллы на возвышенностях, а по вечерам в высокий сезон на набережных можно встретить знаменитых музыкантов и кинозвезд. Прибрежные рестораны тут дороже, чем в Бодруме, а мест для размещения значительно меньше. Также дороже тут обойдется аренда виллы или апартаментов. Не менее интересным и более известным нашему туристу является городок Торба (Torba) на северо-востоке полуострова. Это роскошное тихое место понравится тем, кто любит красивые виды на море и горы, а также отсутствие большого количества людей. Атмосфера городка, конечно же, впечатляет. Кстати, в Торбу, как и в Бодрум, можно найти туры, но в гораздо скромном предложении.

Предупредительные дорожные знаки на фоне холма с роскошными виллами между курортными поселками Туркбуку и Хекимкой на севере полуострова Бодрум.

Одна мысль про “Обратная сторона Бодрума — северные города Голтуркбуку, Туркбуку, Хекимкой, Гундоган, Яликавак, плюс немного о Торбе”

  1. Туры в северную часть Бодрума не организуют, вероятно, по причине высоких цен за отели. А про «все включено» так и вообще можно забыть. Разве нет? Состоятельные люди ездят в «пять звезд» высокого класса, а не в «пять звезд» для обывателей. Имхо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *