Обманывают ли авиакомпании своих клиентов при бронировании билетов он-лайн?

Главная Форумы Чем может быть испорчен отдых за границей? Стоит ли бояться чего-то нового? Опасности, угрозы, риск и прочее Обманывают ли авиакомпании своих клиентов при бронировании билетов он-лайн?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление zverunec zverunec 2 года/лет назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #7699
    Alena Belousova
    Alena Belousova
    Участник

    Обманывают ли авиакомпании своих клиентов на своих сайтах по бронированию билетов он-лайн? Делюсь своими подозрениями!

    Хочу поделиться своими подозрениями по важной теме покупок авиабилетов на самолёты в режиме он-лайн через официальные сайты авиакомпаний. Уже не в первый раз замечаю, что посмотрев цены на билеты сразу после захода на сайт происходит следующее. Сначала они одни — минимальные. Если же я провожу на сайте какое-то время, то они почему-то ненамного, но вырастают. Складывается ощущение того, что сайт следит за ip (запоминает) потенциального клиента, и если последний находится на сайт определенное время, то цены для этого ip-адреса завышаются. Как-то раз я купила билеты по такой несколько завышенной цене, а на следующий день, когда зашла проверить цены, они вернулись к прежнему минимальному уровню. Было очень неприятно. Как же так? Я не буду показывать пальцем и называть эту авиакомпанию по причине того, что могу ошибаться. Но всё же хотелось бы спросить у форумчан, сталкивались ли они с подобными инцидентами при бронировании авиабилетов он-лайн? Повторюсь ещё раз. Подобное происходило именно на официальных сайтах крупных авиакомпаний, а не на каких-нибудь левых.

    Девизы:
    "Жизнь - это путешествия, и только!"
    "В мире может казаться скучным всё, что угодно, но только не путешествия!"

  • #7725
    China Girl
    China Girl
    Участник

    Интересно будет проэксперементировать. Обычно бронирую билеты сразу после захода на сайт авиакомпании, и долго не лазаю по нему.

  • #8993
    zverunec
    zverunec
    Участник

    На официальном сайте авиакомпании ни разу не бронировала, всегда пользуюсь проверенными ресурсами, которые работают со множеством мировых авиалиний — Tickets или Anywayanyday, проблем не возникало с ними.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Туристический портал. Общение путешественников. Страны, советы, обмен опытом, авиабилеты, отели