Дегустации Таиландской Лапши быстрого приготовления: 11 разновидностей вкуса

Мало кто не знает о такой прекрасной еде, как лапша быстрого приготовления! Это пища для настоящих гурманов, охотников за редчайшими вкусами и новыми ощущениями. Она легка и полезна, вкусна и бесподобна, самодостаточна и быстра в приготовлении. Производят эту АМБРОСИЮ (ПИЩУ БОГОВ) во многих странах мира, и у каждой свой уникальный неповторимый вкус. Вы обращали внимание, какие вечно молодые и стройные женщины в странах (к примеру, в Китае, в Таиланде, во Вьетнаме, в Японии), где любимым лакомством считается эта лапша? Да да. Всё это благодаря волшебству сего блюда! В этой статье мы расскажем о нашей дегустации таиландской лапши. Мы купили 11 разновидностей этого продукта, хотим оценить вкус и поделиться впечатлениями с другими поклонниками этого бесподобно вкуснейшего продукта. Каждый вид лапши мы будем оценивать по 10-ти бальной шкале: 0 — самый низкий бал, 10 — самая высокая хвала. Будем очень рады вашим комментариям ниже! :)

Итак, вот они… 11 видов тайской лапши, купленные нами в одном из супермаркетов Таиланда перед возвращением в Россию. Смотрятся классно, не так ли?

Начинаем дегустации!

Дегустация лапши №1. Дата: 17 мая 2015 года. Оценка 8 из 10 баллов.
Это первая лапша, которую мы решили выбрать для теста. Вкус необычный, но описать его очень трудно. В целом, оттенок какой-то мясной. Слегка острая. 3 вида добавок. Сама лапша обработана интересным способом, словно поджарена, ну или масла накапали на неё. Основательно отличается от вкусов любой российской лапши. Ели с преогромным удовольствием. Рекомендуем.

Надписи на упаковке:
Instant Noodles Minced Pork Flavour. Wheat flour, Palm oil, Shallot, Garlic, Pepper, Vitamin A, Iron, Pork Powder
Сайт изготовителя:
Saha Pathanapibul PLC: www.sahapat.co.th. Thai President Foods PLC: www.mama.co.th

Дегустация лапши №2. Дата: 19 мая 2015 года. Оценка 5 из 10 баллов.
Интересное оформление упаковки с изображением анимэшной девочки. Вероятно, поклонники жанра анимэ активно раскупают этот продукт. После вскрытия упаковки обращаешь внимание на обильное количество приправы и масла. Вкус хорошо прокопчённой рыбы, а в целом — обильное многовкусие морепродуктов. Очень острая. Понравилось, рекомендуем.

Надписи на упаковке:
Tom Klong Flavour Instant Noodles. Wheat flour, Palm oil, Lodized Salt, Sugar, Onion Powder, Chilli Powder
Сайт изготовителя:
Thai Preserved Food Factory CO.LTD: www.waiwai.co.th, www.facebook.com/quickzabb

Дегустация лапши №3. Дата: 25 мая 2015 года. Оценка 9 из 10 баллов.
Вот уж, действительно, у этой лапши поистине тайский вкус. Очень сильно выделяется какая-то ихняя трава — то ли базилик, то ли анис. Точно! Это анис! Ещё очень очень острая, это несомненный плюс. 2 вида приправ. Одну из них, ввиду большой вязкости, было сложно извлечь из пакетика. Его пришлось разрезать вдоль и вычищать содержимое ножом. Доминирующий вкус — морепродукты. Очень рекомендуем, так как вкус просто уникален. Но… анис, он перебивает основной вкус продукта, и очень сильно.

Надписи на упаковке:
Pad Char Baby Clam Flavour Instant Noodles. Wheat flour, Palm oil, Sugar, Pad Char Powder, Salt, Vitamin and Mineral
Сайт изготовителя:
Thai Preserved Food Factory CO.LTD: www.waiwai.co.th

Дегустация лапши №4 и №5. Дата: 27 мая 2015 года. Оценка 10 из 10 баллов.
Ну вот, настала пора пробовать таиландскую лапшу №4, и сразу — сюрприз! На этом дегустационном этапе оказалось, что было случайно куплено 2 одинаковых сорта этой божественной еды. Таким образом мы решили объединить дегустации №4 и №5 в одно целое. Фотографий, соответственно, тоже будет в 2 раза больше. А теперь о самой лапше. СКАЖЕМ СРАЗУ: ЭТО КОРОЛЕВА ВСЕЙ ЛАПШИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ В МИРЕ! Она настолько вкусна, что сей факт невозможно описать словами, но мы всё же попробуем это сделать. Отдалённо ощущается вкус креветок. Очень острая. Но тут отметим, что чили сушился по каким-то особым технологиям. Приправа сохранила молодой острый привкус перца с множеством бесподобнейших довкусий. Дальше. Эта лапша обладает ярко выраженной кислинкой, будто бы туда добавили щавель. Но это не щавель, а какая-то редкая азиатская пряность. Уххх… вот это вкус! Можно поглощать бесконечно! В идеальнейшем сочетании всех ингредиентов эта лапша представляет собой ни что иное, как уникальный божий дар — АМБРОЗИЮ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! В России такой не найти, и это огромное упущение отечественных производителей. «РОЛЛТОН», «КАЖДЫЙ ДЕНЬ», «ДОШИРАК», «БИЗНЕС ЛАНЧ» — АУУУ… ОТЗОВИТЕСЬ! Отправьте своих сотрудников в командировку в Таиланд, чтобы они набрались опыта по созданию такой невообразимо вкусной лапши! Наша оценка исключительна — 10 из 10 баллов! Ниже на фото — процесс дегустации. Запомните марку этой лапши, как она выглядит, и если она попадётся вам в каком-нибудь таиландском магазине — берите не раздумывая! Это просто высший класс! Приятного всем аппетита! Уххх…

Надписи на упаковке:
Instant Noodles Yentafo Tom Yum Mohfai Flavour. Wheat flour, Palm oil, Fermented Soybean Curd Powder, Rice Vinegar, Squid Powder
Сайт изготовителя:
Thai President Foods PCL: mama.co.th

Дегустация лапши №6. Дата: 29 мая 2015 года. Оценка 9 из 10 баллов.
Таиланд продолжает удивлять нас многообразием и многовкусием видов своей лапши быстрого приготовления. На этот раз нам попалась рисовая лапша. 3 вида приправ, причём масло обладает невообразимо приятным ароматом. Это какой-то, так сказать, масляный соус от шефа, его секрет и предмет постоянной гордости. Лапша острая, оттенок — морепродукты, вероятно креветки или что-то подобное ракообразное. Ставим 9 баллов, так как впервые пробуем рисовую лапшу в таком исполнении. Очень вкусно.

Надписи на упаковке:
Instant Rice Vermicelli Clear Soup. Rice flour, Lodized Salt, Palm Oil, Sugar, Garlic Powder, Monosodium Glutamate, Chilli Powder, Disodium 5′-ribonucleotides, Natural Color, No Preservatives
Сайт изготовителя:
President Rice Products PCL: www.pr.co.th, www.mama-ricenoodles.com

Дегустация лапши №7. Дата: 30 мая 2015 года. Оценка 7 из 10 баллов.
Итак, пробуем очередной вид тайской лапши. Вскрыв пакет обнаружили, что там 2 порции чили. Что ж, неплохо. Всегда приятно, когда лашу быстрого приготовления укомплектовывают лишними приправами. Приготовим лапшу с двойным чили :) Но… когда всё наоборот и приправы не докладывают, испытываешь не столь великое воодушевление. Так, отмечам сразу, есть анис, правда, в небольшом количестве. Он даже как-то дополняет вкус. Доминация — морепродукты, что-то типа креветок. Вкусно. Ставим 7 баллов.

Надписи на упаковке:
Minced Pork Flavour Instant Noodles. Wheat Flour, Palm Oil, Minced Pork Powder, Pepper Powder, Dried Spring Onion
Сайт изготовителя:
Thai Preserved Food Factory Co., Ltd: waiwai.co.rh

Дегустация лапши №8. Дата: 02 июня 2015 года. Оценка 10 из 10 баллов.
Прекрасно! Этой лапше за оригинальность вкуса мы поставили 10 баллов! А оригинальность состоит в том, что она имеет ярко выраженный вкус лайма. Он даже крупно изображён на упаковке. Остренькая. Да, в очередной раз убедились, каков огромен выбор лапши быстрого приготовления в Таиланде, и в какую многоцветную радугу вкусов можно погружаться, вкушая эту бесподобнейшую еду.

Надписи на упаковке:
Minced Pork Tom Yam Flavour Instant Noodles. Wheat Flour, Palm Oil, Sugar, Minced Pork Powder, Lime Flavour
Сайт изготовителя:
Thai Preserved Food Factory Co., Ltd: waiwai.co.rh

Дегустация лапши №9. Дата: 04 июня 2015 года. Оценка 9 из 10 баллов.
Отличительное свойство этой лапши — мутноватость бульона. То есть можно с уверенностью сказать, что эта лапша — «наваристая». Вкус замечательный, острый, в стиле Юго-Восточной Азии. За оригинальность эффекта наваристости ставим крепкие 9 баллов. Всем советуем попробовать.

Надписи на упаковке:
Instant Noodles Shrimp Creamy Tom Yum Flavour. Wheat Flour, Palm Oil, Chilli Paste, Vitamin and Minerals
Сайт изготовителя:
Thai President Foods PCL: mama.co.th

Дегустация лапши №10. Дата: 09 июня 2015 года. Оценка 6 из 10 баллов.
Эта лапша, судя по надписи на упаковке, имеет вкус свинины. Но, как и в случае с многими видами лапши, скажем, что если бы на упаковке этой надписи не было, то мы бы никогда не сказали, что это вкус свинины. Вообще непонятно, зачем писать вкус, к примеру, курицы, говядины и т.п., если можно напечатать, что это вкус какой-нибудь пряности, или какого-то уникального букета приправ. Истинные ценители этого блюда знают, что лапша — это далеко не еда мясоедов, ведь в ней больше ощущается вкус тех же специй. В общем, ставим этой лапше 6 баллов. Вкус азиатский, остренький, насыщенный.

Надписи на упаковке:
Instant Noodles Minced Pork Flavour. Wheat Flour, Palm Oil, Shallot, Garlic, Pepper, Pork Powder, Vitamin A and Iron
Сайт изготовителя:
Thai President Foods PCL: mama.co.th

Дегустация лапши №11. Дата: 15 июня 2015 года. Оценка 10 из 10 баллов.
Ну что ж, друзья, это последний 11 вид лапши, которую мы собираемся продегустировать. Вкус отменный, острый, морепродукты с кислинкой. В некоторой степени напоминает некоторые вкусы из предыдущих дегустаций. Ставим максимальную оценку 10 баллов за приятную кислинку, вкус креветок, а также насыщенный бульон.

Надписи на упаковке:
Instant Noodles Shrimp Tom Yum Flavour
Сайт изготовителя:
Thai President Foods PCL: mama.co.th

Ну вот и закончилась дегустация 11 видов тайской лапши, от неё остались только упаковочки. Определённо, нужно было брать больше :)

Итак, подведём итоги!

Перед тем, как сделать главный вывод, хотим рассказать об отличиях российской лапши быстрого приготовления от вышепродегустированных тайских видов. Чего же не хватает российским производителям, чтобы стать лучшими в мире изготовителями этого блюда?

1) Разнообразия! Очень хотелось бы видеть на прилавках российских магазинов побольше интересных вкусов.
2) Щедро наложенных приправ. Выше мы уже рассказывали о насыщенности бульонов в тайской лапше. Уважаемые российские производители, кладите больше приправ, чтобы вкус лапши был не пресным, а достойным такого великолепного блюда.
3) Повеселее бы сделать упаковки. Посмотрите, какая прекрасная цветовая гамма на упаковках тайской лапши. Разнообразнейшие рисунки, интересные фоны. А что у нас? Зачастую всё просто. Различия только в буквах названия сорта (с чем лапша), а также в мелконарисованных иллюстрациях. Наймите наконец дизайнеров, чтобы они проработали изображения на упаковках, ведь это влияет на аппетит покупателя, а также на рост продаж продукта.

Ну вот и всё, а теперь — мистер главный вывод!

Вывод:

Не верьте, когда вам говорят, что лапша быстрого приготовления (не важно какая — российская, таиландская, китайская, американская, африканская или японская) — это, мол, типа, мега вредный продукт, еда для бомжей и для тех, у кого нет денег питаться полноценно. Не так это, не так! К примеру, в Японии и в Китае эта еда входит в повседневный рацион многих миллионеров. Почему? А потому, что ни один продукт в мире не обладает такой уникальной вкусовой харизмой. В общем, кушайте, получайте удовольствие и будьте уверены, что такая лапша, кроме своего божественного вкуса, дарит всем людям здоровье, молодость, стройность и красоту. Просто знайте, что это так и есть! А мы пойдём заварим-ка ещё по пакетику, а потом ещё… и ещё! Отдельно хочется пожелать удачи и процветания таиландским компаниям, которые изготавливают лапшу быстрого приготовления. Вы на правильном пути! Ваши вкусы уникальны и божественны!

Всем удачи и прекрасного настроения! Кушайте только вкусную и полезную еду! Будем очень рады вашим комментариям ниже, и до новых дегустаций на нашем сайте http://tesl-tour.com. Всем пока! :) :) :)

1 896 views

Комментарии:

7 thoughts on “Дегустации Таиландской Лапши быстрого приготовления: 11 разновидностей вкуса”

  1. Нам довелось попробовать лапшу быстрого приготовления в разных странах. Кушали также те тайские варианты, которые вы здесь выложили. Вывод у меня один: самая плохая, вредная и некачественная пища такого формата — именно у нас (Россия, Украина, Белоруссия). Западные, азиатские вермишели на голову выше по технологии приготовления и наличию в них вредных веществ.

    0

  2. Да-да, лапшу быстрого приготовления едят и местные. Неоднократно становилась свидетелем, как в самом супермаркете наливали кипяток, заваривали и тут же ели. Очень удобная услуга супермаркетов Тайланда, кстати !

    0

  3. Нашу Мивину тоже обжаривают в пальмовом масле. Так что и заваривать ее не обязательно, можно запросто в сухом виде сгрызть. И это тоже потрясающе вкусно, уверяю. Правда, во всех упаковках одинаковый вкус, разница лишь в приправах и соусах.

    0

  4. Честно говоря, сама подсела на таиландскую быструю лапшу. Случилось это, понятное дело, в Таиланде. Домой в Москву её не везла. Но зато каждый раз, когда теперь завариваю Роллтон или Доширак, всегда добавляю сок лимона или лайма. Так гораздо вкуснее :)

    0

      1. Мне нравится такая еда, почему бы и нет. Кстати, пальмовое масло, которое иногда кладут в лапшу, совсем не вредно для здоровья. Это придумали торговцы обычным маслом, чтобы конкурентов смести. Так что вред лапши быстрого приготовления, действительно, слишком уж раздут я считаю.

        0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *