Быстровопросы и быстроответы

В этом разделе задаются вопросы, на которые нужно получить быстрые ответы.

Чтобы пользоваться всеми полезными функциями этого сайта, писать комментарии к постам, задавать вопросы путешественникам, а также общаться на форуме, необходимо выполнить вход на сайт. Если вы ещё не зарегистрированы, то, пожалуйста, перейдите в этот раздел.

Комментарии:

284 мысли о “Быстровопросы и быстроответы”

  1. Подскажите какие особенности в поездке из Киева в Братиславу по железной дороге поездом? Всегда ездил автобусом или авто, а тут весною первый раз в Европу на поезде, как проходит осмотр на таможне?

    0

  2. Подскажите пожалуйста о всех плюсах и минусах отдыха в Словакии.Вот прям очень захотелось попробовать съездить туда,и хочется узнать мнение людей,которые в этом разбираются.Буду очень благодарна:)

    0

    1. Если выбрать город, где ситуация вполне спокойна, а также там есть отель, в котором можно ощущать себя в безопасности, то почему б и нет? Хотя, можно выбрать и более стабильные страны.

      0

    2. Ситуация сейчас такая, что не стоит лететь ни в Египет, ни в Турцию. И дело даже не в отдельном городе0курорте., а именно в перелете. Тем более, как показывает практика, сейчас и отели могут быть захвачены. Я бы Вам посоветовала более спокойные страны.

      0

    3. Если вам нравится отдыхать только на территории отеля, то можете ехать. Но если вы турист, которому хочется походить по городу или заказать экскурсию,то лучше отказаться от поездок в эти страны. Летите на ГОА там безопасно и впечатлений получите гораздо больше.

      0

    4. В Турции и Египте небезопасно, можете попасть в скверную ситуацию. Даже пока затруднительно добраться туда, туроператоры не работают с этими странами. Лучше подберите для отдыха другое теплое государство, подружка неплохо отдохнула недавно в Арабских Эмиратах.

      1+

  3. Для оформления электронной визы на Кипр документы подаются за 3 дня. Вылет планируется ранним утром в среду (в 3.00), в какой день нужно подать документы. Выходные же не входят в число этих трех дней?

    0

  4. Здравствуйте! Решила этим летом отправиться в Карелию. Привыкла планировать всё заранее, поэтому сейчас будет куча вопросов:) Подскажите, что лучше: купить путёвку или поехать с палатками самостоятельно? Какие интересные места можно посетить? Слышала про Кижи, собираемся подняться на гору Воттоваара… А что ещё? Какие достопримечательности имеются?

    1+

    1. В Карелию самостоятельно лучше на собственных полноприводных автомобилях ехать. Не менее 3-х машин. Так можно увидеть больше, чем если пешком с палатками, или же по путевке. Путевка это вообще ничто.

      0

  5. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где лучше всего отдыхать семьей. Сейчас неспокойные времена и хотелось бы отдыхать безопасно. Ценовая категория не важна.

    1+

    1. Тут всё просто. Купите хороший дорогой тур в какую-нибудь спокойную страну, в хороший отель на «всё включено», в котором хорошая охрана.

      0

    2. По этой же причине побоялись ехать в Израиль. Изменили решение в пользу Кипра. Но если для вас цена не ключевой фактор, то я бы выбрала Черногорию или Доминиканскую Республику, за красоты.

      0

    3. Друзья недавно путешествовали в Арабские эмираты, понравилось очень. Приехали загорелые, счастливые, с массой впечатлений. Так что, рассмотрите вариант с поездки в Дубаи, там пока вроде бы спокойно.

      1+

    4. Я бы посетила Монголию. Монголия с ноября 2014 года ввела безвизовый режим с Россией. Мне интересен тибетский буддизм. Я бы совершила экскурсию по буддистским монастырям и сходила бы на приём к врачу тибетской медицины.

      0

    1. Я бы посоветовала лететь авиакомпанией Air India. Мне она очень нравится. Рейс прямой, 6 часов в пути. Также без пересадок летает Трансаэро, но билеты обычно стоят на 15-20% дороже. Еще есть рейсы с пересадкой, но они дороже и продолжительнее.

      0

    2. Считаю, что не важно, какой из них лететь. Главное, это цена. Трансаэро, кстати, по тарифу «дисконт» совсем дешево может перевезти! Пробейте в скайсканнере.

      0

    3. Рекомендую старый-добрый Аэрофлот. Возможно, дело привычки, но сама с 90-х летаю только их рейсами. Прямой рейс, комфорт, приносят вкусно перекусить — бутерброды с рыбой, салатики, куриные шницели. Каждому пассажиру плед выдается (это все предоставляется в эконом-классе).

      0

      1. Аэрофлот — прекрасная авиакомпания, но почему бы не расширить кругозор и не попробовать какую-нибудь другую авиакомпанию? Почему нет, а?

        0

  6. Добрый день, подскажите, пожалуйста, как можно в два часа ночи бюджетно добраться из аэропорта Бандаранайке (Коломбо) в аэропорт Ратмалана? Вылет из Ратмалана в 7 утра.

    0

    1. К сожалению, в 2 часа ночи, насколько мне известно, на автобусе из Бандаранайке даже в город не уехать. Помнится, первый автобус отходит в Коломбо где-то в 5 утра. Это для вас поздно. Если бы вы оказались хотя бы в 22 вечера в Коломбо на автобусной станции, то оттуда можно бы б проехать на юг на проходящем автобусе, а потом за копейки пару километров на тук-туке. Это бы бы бюджетно. Но если в 2 часа ночи, и уже в 7 утра вылет из Ратмаланы, то дешевле всего будет взять тук-тук прямо из аэропорта Бандаранайке. Максимум 2 часа ехать.

      0

      1. Наверно и вправду лучше и спокойнее будет на туке добраться. У аэропорта трансфер дорогой. Я бы прошлась метров 500 от аэропорта до посёлка и уже там сторговалась с тукерами подешевле.

        1+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Туристический портал. Общение путешественников. Страны, советы, обмен опытом, авиабилеты, отели