Дискуссии на сайте

Цены на еду в кафе и ресторанах Кутаиси. Сколько стоит покушать в Кутаиси? Сколько стоит еда в Грузии?

Каждому туристу, который собирается в путешествие по Грузии интересно, сколько же стоит покушать в местных кафе и ресторанах. Не нужно объяснять, что чем меньше город, тем ниже цены. К примеру, в Тбилиси это будет стоить дороже, чем в Кутаиси. Последний, в свою очередь, мы посчитали вообще недорогим городком. Ниже на фотографиях приведены цены в лари на еду в одном из ресторанов в центре Кутаиси. Выводы делайте сами.

(5 фото) Средние цены на «покушать» в грузинском Кутаиси

Продолжение тут: Цены на еду в кафе и ресторанах Кутаиси. Сколько стоит покушать в Кутаиси? Сколько стоит еда в Грузии?

Прогулка по центру Кутаиси в дневное время

Чем ещё заняться в Кутаиси? Можно прогуляться по центру. Если находитесь в некотором удалении от него, можно доехать на такси за 2-3 лари до оперы. Там находятся все основные парки, скверы, магазины, кафе и рестораны.

(20 фото) Прогулка по Кутаиси днём

Продолжение тут: Прогулка по центру Кутаиси в дневное время

Маршрутное такси №44 в сторону пещеры Кумистави (Прометея). Грузия, Кутаиси

Маршрутка №44 была замечена нами из такси, когда мы ехали в сторону пещеры Прометея (Кумистави). Быть может на ней как-то можно подъехать к пещере из Кутаиси.

Как мы ездили в пещеры Сатаплия и Кумистави (Прометея). Как добраться до пещер Кумистави и Сатаплия в Грузии?

Был снежный, прохладный пасмурный день, когда мы собрались посетить известные пещеры в Грузии — Сатаплия и Кумистави. Первая находится совсем недалеко от Кутаиси, вторая — чуть подальше. Такси с ожиданием стоит около 30 лари. Это минимально нормальная цена. Водилы 100% будут просить больше (40, а то и 50 лари), но если стоять на цене в 30, вскорости последует согласие. В крайнем случае ищите другую машину. В стоимость 30 лари входит 2-х часовое ожидание у Кумистави, и 1-часовое у Сатаплия. Если соберетесь за 1 раз в две пещеры, то начать разумнее с Кумистави.

В общем, эти пещеры мы так и не посетили из-за сильного снегопада. До «прометейской» можно было доехать, но она не работала, а дорога на Сатаплия была завалена снегом. По словам таксиста, дороги в Грузии совсем не чистят. Теперь по поводу маршрутки в пещеру Кумистави. Видели какую-то в ту сторону. Номер — 44. В общем, не попали в пещеры, зато устроили хорошую обзорную экскурсию на такси по посёлкам к северу от Кутаиси.

(32 фото) Снежная вылазка в пещеры Сатаплия и Кумистави

Продолжение тут: Как мы ездили в пещеры Сатаплия и Кумистави (Прометея). Как добраться до пещер Кумистави и Сатаплия в Грузии?

Всё о SHUTTERSTOCK и не только! Зарабатываем деньги на собственных фотографиях. Как заработать деньги на самых популярных фотостоках мира? (Обновлено: 22.02.2017)

В наше время почти каждый человек имеет свой личный фотоаппарат и периодически использует его для создания фотографий на разную тематику. Кто-то фотографирует свою семью, кто-то природу, кто-то еду и т.д. Но мало кто знает, что практически каждая фотография может принести её создателю огромное количество денег.

Итак, если вы любите фотографировать и у вас уже есть неплохая коллекция собственных работ, вам прямая дорога на самый что ни на есть популярный фотосток в мире под названием SHUTTERSTOCK (ШАТТЕРСТОК)! Да да, и не нужно сомневаться в том, что вы сможете там зарабатывать. Всегда будьте уверены — у вас всё получится! Для начала нужно пройти экзамен, загрузив 10 лучших работ. При этом инспекторы фотостока должны одобрить 7, после чего вы можете считать себя настоящим креативным создателем новых востребованных фотошедевров, которые обязательно будут раскупаться.

Дадим один очень хороший и дельный совет. Ни в коем случае не отчаивайтесь, если ваши фотографии не примут с 1-го, 2-го, или даже 12-го раза. Всегда стойте на своём и вы обязательно прорвётесь!

Зарегистрироваться на фотостоке можно перейдя по этой ссылке — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ШАТТЕРСТОК!.

Ниже мы будем публиковать информацию, следуя которой можно стать популярным фотографом и художником на Шаттерстоке:

1) Не отчаивайтесь, если вас не приняли на Шаттерсток с первого или второго раза. Многие успешные авторы проходили с 10-й, а то и с 20-й попытки.
2) Старайтесь чаще публиковать фотографии, так как ваши работы будут висеть в ТОП-100 гораздо дольше других. А что это значит? Правильно! Их будут чаще видеть и, соответственно, чаще покупать!
3) По мере периодических загрузок фотографий ваш опыт по обработке иллюстраций будет расти. Это означает, что с одной операции по загрузке работ, на сток за 1 раз будет попадать больше ваших фото.
4) Периодически просматривайте папки с вашими фото снова и снова. Поверьте, каждый раз вы будете находить в них новое фото, которое можно обработать для фотостока.
5) Делитесь ссылкой на вашу страницу в Shutterstock где только можно. Это приведёт к увеличению посещаемости и, соответственно, к популярности.
6) По мере продвижения покупайте новую более совершенную фототехнику (фотоаппарат и т.п.) Знайте, что чем круче зеркалка, тем прекраснее фото + оно гораздо быстрее будет обрабатываться. К тому же открываются новые горизонты для художественной обработки вашего творения.
7) Экспериментируйте с фотографиями. К примеру, если у вас получился красивый вид моря, пустыни, или неба, можно создать несколько текстурных работ всего из 1 фото.
8) Никогда не разочаровывайтесь. Бывает так, что после загрузки 50 фотографий не примут ни одной. Это не есть повод переживать и останавливаться. По мере накопления опыта по обработке иллюстраций, из загруженных 100 примут все 100.

Зарегистрироваться на фотостоке можно перейдя по этой ссылке: Shutterstock.

Также для регистрации на Shutterstock можно перейти по следующим баннерам:








Другие сервисы, где также можно продавать свои фотографии:

1. Dreamstime
Этот портал идеально подойдёт тем, кто только начинает пробовать себя в роли фотохудожника.

2. Fotolia
Великолепный сайт для продажи своих фотографий, иллюстраций и видео.

Fotolia

3. Depositphotos
Ещё один сайт, позволяющий зарабатывать на собственных фотографиях. Очень дружелюбный интерфейс.

Желаем вам удачи! Если что-то неясно — спрашивайте ниже!

Сколько стоит такси по Кутаиси? Едем в центр города

Известно, что Кутаиси — один из самых недорогих городов в Грузии, куда можно съездить при минимальном бюджете. Дешёвые гостиницы, кафе и бары в сочетании с красивой местностью делают это место достаточно привлекательным для путешественников. Теперь о такси. Нормальная цена по городу — 4 лари. Если торговаться, можно сбить и до 3-х. Мы ехали от железнодорожного вокзала до центра за 3 лари 50 тетри. Всем хорошего отдыха в Грузии!

Стоит ли путешественникам брать под проценты в банках денежные кредиты? Всё о вреде от кредитов и займов

Сегодня мы затронем очень волнующую многих путешественников тему, касающуюся каких-либо денежных долгов и кредитов. Не секрет, что достаточно большое количество туристов берут в банках кредиты. Делают они это для того, чтобы обеспечить себе турпакет в тёплую страну, «занять средства» на какой-либо другой вид путешествия, или же свозить на отдых девушку и т.п. Ситуаций и разных желаний в жизни, конечно же, бывает много, но мы ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не советуем брать какие-либо кредиты и влезать в долговые кандалы. Ибо всё это чревато пожизненным долгом и существованием по принципу «житие не на свои», а это, как известно, никак не сочетается со свободолюбивым нравом любого путешественника.

Очень познавательную историю нам поведал один бывалый странник, который взяв в банке сравнительно небольшую сумму, расплачивался потом несколько лет. Впечатляет? Да, около 10 лет он выплачивал эти «злосчастные» проценты. В результате он переплатил в 34 раза больше, чем занимал. В 34 раза! Это не в 2, и даже не в 3! Договора, в которых, по его словам, всё было составлено не в пользу заёмщика, выполняли свои функции. Но понял он это уже потом, когда с кредитного счёта, к примеру, самопроизвольно начали списываться средства. Оказывается, в соглашении было указано, что банк имеет право списывать деньги при определённом недостающем балансе в конце месяца. В общем, прошёл он через многое, и это далеко не единственное приключение, произошедшее с ним по этой теме. Были и хулиганствующие коллекторы, и разные реструктуризации и т.п. Фактически, что ни день, то «сюрприз».

Вывод: старайтесь никогда и не при каких обстоятельствах не брать кредиты и не влезать в какие-либо долги. Помните одну хорошую старую поговорку: «Занимаете чужие, а отдаёте свои». Пусть у вас немного денег, но они ваши, и это самое главное. Всё дело в том, что от предоставления клиенту абсолютно любого вида кредита выигрывают только сами банки, получая в результате немалые проценты. Ну а если заёмщик в какой-то момент перестаёт платить, то условия для него становятся ещё более жёсткими и невыгодными, какими бы соблазнительными они не казались на первый взгляд. Помните это и не совершайте необдуманных поступков, о которых потом можно жалеть всю жизнь.

Всем удачи и позитивного настроя! Живите на свои и тратьте тоже только свои!

Как добраться из Батуми в Кутаиси?

Как мы уже говорили, дешевле и быстрее всего по Грузии ездят маршрутные такси. Заранее ни о каких билетах заботиться не нужно. Просто приходите на автовокзал, садитеcь в маршрутку и вперед. Цены, учитывая расстояния, невысокие — из Батуми в Тбилиси стоит 10 лари с носа. Первая маршрутка — от 7 часов утра в зависимости от погодных условий и количества пассажиров.

(20 фото) Фрагменты переезда в Кутаиси из Батуми

Продолжение тут: Как добраться из Батуми в Кутаиси?

Утренняя прогулка на автобусную станцию Батуми

В Кутаиси из Батуми решили выезжать ранним утром на 7-30 утра. Именно в это время отходит самая первая маршрутка. Таким образом утром у нас была небольшая пешая прогулка до автовокзала.

(4 фото) Утренний променад по Батуми

Печенье-карамель Albeni Ulker. Дегустация

ѥ골Mail.ru .