Дискуссии на сайте

Как добраться из Баку в Гобустанский заповедник? История одного взбалмошного переезда. О том, как нужно и как не нужно ехать в Гобустан (заповедник наскальных рисунков) из Баку

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Из Баку в заповедник Гобустан мы решили добираться самостоятельно, то есть на общественном транспорте, и эту поездку можно назвать самым безумным и суматошным способом добраться до Гобустана.

Итак, первое, что мы сделали, так это приехали на автовокзал Баку и спросили у одного из водителей на площади, как добраться до Гобустанского заповедника. Тот сказал, что сначало нужно сесть на автобус номер 53 и доехать до какого-то места в городе. После этого он подошёл к водителю автобуса, сказал что-то на своём азербайджанском языке и пригласил нас пройти в салон. До этого «места в городе» мы ехали около 40 минут по всем бакинским утренним пробкам. Наконец приехали. Водитель сказал, что нужно перейти ниже на 100 метров, потом свернуть налево, где будут стоять автобусы до какой-то автостанции на юго-западе Баку. Нашли это место. Спросили у стоящих на остановке азербайджанцев как добраться до Гобустана. Они ответили, что отсюда до пересадочного пункта на автобус до Гобустана идёт почти любой автобус. Хорошо, поехали. Прошло ещё минут 40. И вот, наконец-то, мы приехали на какую-то автобусную станцию. Снова спросили. Сказали, что автобус под номером 197 идёт до заповедника. Так получилось, что он уже буквально отправлялся, и мы на него успели.

И вот мы едем вдоль побережья Каспийского моря на юг от Баку в Гобустан. Прошло минут 50 и автобус свернул с трассы в какой-то населённый пункт. Оказалось, что город называется Сахиль, Приморск (Sahil), и является конечным пунктом следования автобуса №197. До Гобустана оставалось проехать ещё как минимум столько же, сколько и от Баку. Пришлось брать такси. Машина оказалась очень аутентичной — ВАЗ-2105 чёрного цвета с запахом свежайшего бензина в салоне. Ехали быстро, и уже через 30 минут были у ворот Гобустанского музея. Вот такой необычный самостоятельный переезд имел место быть в нашем путешествии по Азербайджану.

А теперь мы расскажем о том, как нужно было добираться до Гобустана из Баку на общественном транспорте. Все знают на набережной Баку площадь Государственного флага Азербайджана (флагшток). Так вот если пройти от неё чуть дальше по набережной в сторону стоянки старинного паровоза и перейти дорогу по подземному переходу, то можно увидеть небольшую автобусную стоянку. Именно оттуда ходит замечательный бас №195. Доехать на нём можно до съезда к заповеднику, где стоянка такси. Уехать обратно можно на нём же до той же конечной остановки, где флагшток. Всем удачи в Баку. Если что, спрашивайте! Ниже мы привели 25 фотофрагментов вышеописанного переезда из Баку в Гобустан.

(25 фото) Разнообразно едем из Баку в Гобустанский заповедник!

Продолжение путешествия

3 397 views

Комментарии:

2 комментария Как добраться из Баку в Гобустанский заповедник? История одного взбалмошного переезда. О том, как нужно и как не нужно ехать в Гобустан (заповедник наскальных рисунков) из Баку

  • Ольга

    Скажите а сколько стоит примерно такси от того места где автобус высадит до гобустана и как в Гобустане оно ждать будет пока ходим или другое надо вызывать ?

    0

    • Алеся

      Думаю, что цена в 40 азербайджанских манат оптимальна для данной опции. Таксист привезет, подождет, увезет. Ждать не более 2-х часов, но этого вполне достаточно, чтобы обойти Гобустанский музей и скальный парк с петроглифами. Имейте ввиду, что 40 манат это минимальный прайс, который можно сторговать. Норма — 50, Сверх норма — 60, 70. Хорошей прогулки!

      0

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  

  

  

ѥ골Mail.ru .