Дискуссии на сайте

Всё о SHUTTERSTOCK и не только! Зарабатываем деньги на собственных фотографиях. Как заработать деньги на самых популярных фотостоках мира? (Обновлено: 22.02.2017)

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В наше время почти каждый человек имеет свой личный фотоаппарат и периодически использует его для создания фотографий на разную тематику. Кто-то фотографирует свою семью, кто-то природу, кто-то еду и т.д. Но мало кто знает, что практически каждая фотография может принести её создателю огромное количество денег.

Итак, если вы любите фотографировать и у вас уже есть неплохая коллекция собственных работ, вам прямая дорога на самый что ни на есть популярный фотосток в мире под названием SHUTTERSTOCK (ШАТТЕРСТОК)! Да да, и не нужно сомневаться в том, что вы сможете там зарабатывать. Всегда будьте уверены — у вас всё получится! Для начала нужно пройти экзамен, загрузив 10 лучших работ. При этом инспекторы фотостока должны одобрить 7, после чего вы можете считать себя настоящим креативным создателем новых востребованных фотошедевров, которые обязательно будут раскупаться.

Дадим один очень хороший и дельный совет. Ни в коем случае не отчаивайтесь, если ваши фотографии не примут с 1-го, 2-го, или даже 12-го раза. Всегда стойте на своём и вы обязательно прорвётесь!

Зарегистрироваться на фотостоке можно перейдя по этой ссылке — ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ШАТТЕРСТОК!.

Ниже мы будем публиковать информацию, следуя которой можно стать популярным фотографом и художником на Шаттерстоке:

1) Не отчаивайтесь, если вас не приняли на Шаттерсток с первого или второго раза. Многие успешные авторы проходили с 10-й, а то и с 20-й попытки.
2) Старайтесь чаще публиковать фотографии, так как ваши работы будут висеть в ТОП-100 гораздо дольше других. А что это значит? Правильно! Их будут чаще видеть и, соответственно, чаще покупать!
3) По мере периодических загрузок фотографий ваш опыт по обработке иллюстраций будет расти. Это означает, что с одной операции по загрузке работ, на сток за 1 раз будет попадать больше ваших фото.
4) Периодически просматривайте папки с вашими фото снова и снова. Поверьте, каждый раз вы будете находить в них новое фото, которое можно обработать для фотостока.
5) Делитесь ссылкой на вашу страницу в Shutterstock где только можно. Это приведёт к увеличению посещаемости и, соответственно, к популярности.
6) По мере продвижения покупайте новую более совершенную фототехнику (фотоаппарат и т.п.) Знайте, что чем круче зеркалка, тем прекраснее фото + оно гораздо быстрее будет обрабатываться. К тому же открываются новые горизонты для художественной обработки вашего творения.
7) Экспериментируйте с фотографиями. К примеру, если у вас получился красивый вид моря, пустыни, или неба, можно создать несколько текстурных работ всего из 1 фото.
8) Никогда не разочаровывайтесь. Бывает так, что после загрузки 50 фотографий не примут ни одной. Это не есть повод переживать и останавливаться. По мере накопления опыта по обработке иллюстраций, из загруженных 100 примут все 100.

Зарегистрироваться на фотостоке можно перейдя по этой ссылке: Shutterstock.

Также для регистрации на Shutterstock можно перейти по следующим баннерам:








Другие сервисы, где также можно продавать свои фотографии:

1. Dreamstime
Этот портал идеально подойдёт тем, кто только начинает пробовать себя в роли фотохудожника.

2. Fotolia
Великолепный сайт для продажи своих фотографий, иллюстраций и видео.

Fotolia

3. Depositphotos
Ещё один сайт, позволяющий зарабатывать на собственных фотографиях. Очень дружелюбный интерфейс.

Желаем вам удачи! Если что-то неясно — спрашивайте ниже!

161 views

Комментарии:

6 комментариев Всё о SHUTTERSTOCK и не только! Зарабатываем деньги на собственных фотографиях. Как заработать деньги на самых популярных фотостоках мира? (Обновлено: 22.02.2017)

  • Ирина Ирина

    Я считаю, что самый лучший фотобанк, это Shutterstock. Работала некоторое время с Istockphoto, но там всё продается гораздо реже. Уточню, что векторной графикой я не занимаюсь, только растровые фото, сделанные мною исключительно в путешествиях. Свою статистику продаж фото на Шаттере я разглашать не могу, так как это противоречит правилам микростока. Могу лишь сказать, что работать с этим микростоком не только можно, но и нужно.

    Привела несколько правил, которые приносят успех любому фотографу. Это 4 неизвестных в уравнении:

    1) Где снимаете? (место)
    2) Что снимаете? (и так понятно)
    3) Как снимаете? (ракурс и прочее)
    4) На что снимаете? (марка фотоаппарата)

    0
  • Solar Solar

    На Шаттерстоке уже 4 года (с 2012-го). Выкладываю исключительно фотографии со своих путешествий (пейзажи, закаты, море, океан и т.п.), так как в векторной графике и видео особо не силен если честно. Портфолио более 10.000 работ. Берут на Шаттере хорошо. Чуть похуже на Istockphoto, но тоже разбирают потихоньку. У Фотолии очень большой «отсев» фото. В свое время стало так обидно от этой неадекватности инспекторов этого микростока, что вообще решил туда ничего не загружать больше. На Dreamstime тоже очень мало берут. Про остальные сервисы даже говорить не буду, тишь да гладь. Если что, спрашивайте, чем могу помогу.

    0
    • Miha Miha

      Купили 1 фото на Фотолии за целый месяц. Уверен, что тем, кто делает чисто фото в путешествиях подойдет только Shutterstock и Istockphoto. Тем, кто делает векторные иллюстрации можно смело грузиться на 10-15 микростоков. Брать будут однозначно.

      0
  • Solar Solar

    Больше всего я удивляюсь сервису Фотолия, который не принимает многие качественные фотографии. Чем при этом руководствуются инспекторы этого микростока — мне до сих пор не ясно. Отвергнутые Фотолией фото успешно загружались на Шаттер и продавались. Теперь про Canstockphoto. Не знаю как на векторе, но растр пейзажей природы у меня не продался ни разу. То же самое на 123rf и Depositephotos. В общем, для тех, кто фотографирует в поездках по миру, лидеры по продажам — Shutterstock и Istockphoto.

    0
  • Alena Belousova Alena Belousova

    Мне кажется, что для путешественников, которые делают фото природы, Шаттерсток — самый лучший сервис для продажи подобных фотографий. Если вы мастер в векторной графике, то грузить свои работы нужно однозначно на 4 стока — Шаттер, Айсток, Фотолия и Дримстайм. Но, повторюсь, если фы фотограф-путешественник, то акцент нужно делать именно на Шаттер. Нууууу, и на Айсток наверно. Всё. На других микростоках даже на газировку не заработать. А у вас какое- мнение?

    0
    • Oleg Zayac Oleg Zayac

      Шаттер и только Щаттер! Это самый лучший микросток в мире, ориентированный на тех, кто реально хочет зарабатывать деньги и грузит фото каждый день. Скажу, что даже раз в неделю нормально, но реже — уже плохо. В общем, советую.

      0

Leave a Reply

ѥ골Mail.ru .