Стоит ли путешественникам брать под проценты в банках денежные кредиты? Всё о вреде от кредитов и займов

Сегодня мы затронем очень волнующую многих путешественников тему, касающуюся каких-либо денежных долгов и кредитов. Не секрет, что достаточно большое количество туристов берут в банках кредиты. Делают они это для того, чтобы обеспечить себе турпакет в тёплую страну, «занять средства» на какой-либо другой вид путешествия, или же свозить на отдых девушку и т.п. Ситуаций и разных желаний в жизни, конечно же, бывает много, но мы ни в коем случае и не при каких обстоятельствах не советуем брать какие-либо кредиты и влезать в долговые кандалы. Ибо всё это чревато пожизненным долгом и существованием по принципу «житие не на свои», а это, как известно, никак не сочетается со свободолюбивым нравом любого путешественника.

Очень познавательную историю нам поведал один бывалый странник, который взяв в банке сравнительно небольшую сумму, расплачивался потом несколько лет. Впечатляет? Да, около 10 лет он выплачивал эти «злосчастные» проценты. В результате он переплатил в 34 раза больше, чем занимал. В 34 раза! Это не в 2, и даже не в 3! Договора, в которых, по его словам, всё было составлено не в пользу заёмщика, выполняли свои функции. Но понял он это уже потом, когда с кредитного счёта, к примеру, самопроизвольно начали списываться средства. Оказывается, в соглашении было указано, что банк имеет право списывать деньги при определённом недостающем балансе в конце месяца. В общем, прошёл он через многое, и это далеко не единственное приключение, произошедшее с ним по этой теме. Были и хулиганствующие коллекторы, и разные реструктуризации и т.п. Фактически, что ни день, то «сюрприз».

Вывод: старайтесь никогда и не при каких обстоятельствах не брать кредиты и не влезать в какие-либо долги. Помните одну хорошую старую поговорку: «Занимаете чужие, а отдаёте свои». Пусть у вас немного денег, но они ваши, и это самое главное. Всё дело в том, что от предоставления клиенту абсолютно любого вида кредита выигрывают только сами банки, получая в результате немалые проценты. Ну а если заёмщик в какой-то момент перестаёт платить, то условия для него становятся ещё более жёсткими и невыгодными, какими бы соблазнительными они не казались на первый взгляд. Помните это и не совершайте необдуманных поступков, о которых потом можно жалеть всю жизнь.

Всем удачи и позитивного настроя! Живите на свои и тратьте тоже только свои!

45 views

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *